加载中…
个人资料
淮君
淮君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,983
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3G上网:笔记本比手机更火爆

(2009-05-20 00:00:21)
标签:

3g

财经

成龙

it

nba季后赛

巩俐

淮君

章子怡

美食

周慧敏

流感

分类: 引领新闻方向

    3G上网具备了更快的速度,试用了几家运营商的3G服务,有些心得感受共分享。

    在笔记本上插上3G上网卡,看看视频,发发邮件,再下载几部电影,那种感觉真是酣畅淋漓。应该说,2M-3Mbps的无线数据传输速度,对于不玩网游、很少看视频的互联网用户来说,已经足够快了。

  3G手机上网,虽然用的是同样的网络,速度快,跟以前2G时代慢吞吞的网页浏览速度那是不可同日而语。但是,用了笔记本上网之后,再来用手机上网,还是觉得没那么痛快。毕竟,手机上网的瓶颈不仅仅是速度太慢,屏幕太小、输入不方便等问题并没有因为3G的到来而有所改变。

  最近,电信运营商拼命地推广3G上网本,外形小巧,便携性相当突出,差不多就相当于一部放大版的手机终端了,加上3G无线上网卡的助力,随时随地上网的梦想变得如此近;当然,手机运营商们也没有闲着。如果3G上网资费再降下来,淮君认为,3G上网本的前景要广阔得多,3G的杀手级应用就是无线宽带上网,尤其是笔记本无线上网。至于手机上网,跟视频通话一样,偶尔打发时光玩一玩可以,但不会成为最核心的3G应用。

  调查发现,手机用户每次使用手机上网的时间一般在15分钟之内,通常是在等车、等人的闲暇或者其他小段的空闲时间里完成。“手机那么小的屏幕,看起视频来多难受啊!几分钟可以,看一集电视剧你受得了吗?”在一次采访中,反问土豆网的CEO王微。他的回答:在上网速度更快的支撑下,肯定还会有很多吸引人的应用冒出来,比如手机网游、在线音乐、在线视频等,相信还是会受到年轻群体的欢迎。那些在地铁里埋头玩手机的人,只会更多,不会更少。

  笔记本无线上网和手机上网,3G时代,哪一个更好更快,就让我们拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有