加载中…

加载中...

正文 字体大小:

石头能捂热 但一颗不爱你的心很难

(2015-06-01 08:51:12)
标签:

情感



陈彤姐姐你好!

我最近有一件事情一直想不通。我想知道是不是很多男人都对前女友有特别的感情?我认为既然他们已经分手,就不应该再联系,为什么还要继续保持联系呢?如果不是为了再续前缘?就算不是为了再续前缘,但,经常联系,有事没事打个电话见个面,像普通男女朋友似的,我也觉得后患无穷啊。


我现在交往的男朋友,他的前女友基本是我的噩梦,挥之不去。他们分手的原因,据他说是因为他前女友嫌弃他穷看不到前途而离开的,现在他有钱了事业也有了起色,他的前女友又回来找他。就是那种经常给他打电话发短信,有事没事儿就找他,而且他还真帮忙,是那种赴汤蹈火地去帮忙。我就和我男朋友说,那你和他复合吧,他说不,因为她在他艰难的时候因为他穷离开了他;我说那你不能不能不和她联系呢,他说不能,因为她和他认识十几年了,他不能不接她电话。


我很难过,我认为他心里放不下他。为这个事我和他吵过很多次,我认为他前女友在他心里比我要重,虽然我理解他和她过去的感情。毕竟他们有过很长时间的恋爱,而我和他才刚开始几个月。


陈姐,你是不是觉得我应该问自己舍不舍得离开他,舍得离开就离开行了,不舍得离开就忍耐。我也懂这个道理,但我真的好痛苦啊,我无法接受一个心里装着别的女人的男人,而且我总担心万一哪一天他们复合了怎么办?可如果我再谈一个恋爱,下个男生还和前女友还联系密切怎么办?(珺珺)


珺珺姑娘:你好。理解你全部的感受。鉴于现代社会与古代社会不同,越来越多的男女基本都不是第一次恋爱就情定终生然后白头到老,所以前女友或前男友的问题很多人都会碰到,包括我自己。我在特别特别特别低谷的时候,也会想到前男友,甚至曾经后悔过——如果不是当初太年轻,不懂得爱情,也许不会伤他那么重吧?然后就会想,哪怕我们不能够在一起了,做一个朋友也好啊,就是说说话聊聊天的那种。


当然,我只是这么想,并没有付之行动。这并不是我有多高尚,而是因为我后来曾经有过一个男朋友,他很像你信中的男友,我和他分手了。我真的不是妒忌他和前女友的联系,我是发现他可能有心理疾病,而我自认功力尚浅,不敢做他的心理医生。简单截说,就是他被前女友抛弃之后,像一个曾被母亲或老师嫌弃的孩子一样,一心想要得到这个抛弃他的人的认可,所以他就越发要在前女友面前表现得特别奋不顾身,同时,他还要让现女友知道他有多么抢手。总之,他很满足这种被需要被争抢的感觉,尽管他表现出来是很烦很痛苦,但我怀疑他属于表演性人格,你可以上网搜一下,表演型人格障碍算是一种疾病,“患者常显得不成熟、情绪不稳,具有强烈的自我意识和个人表现欲。他们富含敏感而夸张的情感,追求感官刺激,喜欢成为被关注的中心。夸张、情绪爆发、甚至自虐倾向是戏剧人格的几大特点。往往很难用正常方式与他们沟通,因为戏剧人格者对真实有许多歪曲的体验。他们极度重视他人的赞同和保证,却又善于玩弄、威胁别人。”


换句话说,作为一个成熟的男性,即使要和前女友保持正常的联系,也没有必要像你的男朋友这样,一方面跟你说不会和前女友复合,一方面又直截了当地跟你说不能不接她电话不和她联系,作为任何一个正常心智的男人,应该知道这样没有任何修饰措辞强硬的告知现女友,我就是要和前女友如此这般,不仅会让现女友难以接受,而且会让现女友感觉不被尊重,所以,我的问题是,他为什么要这么说呢?有没有更好的方式?


我不是说,所有的过去的情感关系必须全部切断,但是,成熟的男女,是懂得处理之前的情感关系的,怎么让过去的情感关系成为美好的回忆,同时不伤害现在的感情——我的朋友中,有很多是和前夫前妻甚至前女友前男友成为朋友的,不是不可以,关键是要给与目前伴侣充分尊重。如果目前的伴侣不能接受,那么要给予时间和耐心,以现在的情感为重,这就是所谓的珍惜眼前人。如果你说我就是做不到珍惜眼前人,那这个事情就没什么好谈的了——对于这种不懂珍惜眼前人的男人,我个人认为最好的选择是成为他的历史和过去,因为对于他来说,既然“失去的”他才会珍惜,那他就不配得到。


当然,你可能会说,我舍不得放手,如果我放手了,他回到他前女友那里,或者找了其他女人做女朋友,我怎么办?嗯,我刚才说了,对于只知道失去了才会珍惜的男人来说,他就不配得到——如果你放手了,他可能会反省,认识到自己不能那样对待眼前人,他会在以后对待其他女性的时候,改变,当然他改变以后,受益人可能不是你,不过你可能会成为那个让他成长的女人在他心中占有一席之地;但是如果你不放手,那么你可能要忍受很久,而且他会越来越理直气壮的对你说,我没有瞒着你啊,我跟你说了,我就是不能不和她联系啊,亲,你能一直忍受下去吗?
忍受下去有两种情况,一种是他越来越加码,你越来越得不到尊重,还有一种是他N多年后,发现这个世界上,唯独有一个女子他对不起,那个女子就是你。不过你要活得够长,而且运气够好,像林凤娇终于等到成龙在她白发苍苍的时候大声当众喊她老婆,不过那是林凤娇哈,人家曾经还是女神呢!而多数女人则是忍了一辈子,像鲁迅先生的原配朱安,对鲁迅母亲各种孝顺各种不辞劳苦,对鲁迅各种服侍各种逆来顺受,但后来鲁迅还是娶了许广平并生了孩子,她到死都没有得到鲁迅的爱,她管鲁迅叫大先生,她说:“过去大先生和我不好,我想好好的服侍他,将来总会好的,好比一只蜗牛,从墙底一点点慢慢往上爬,总会爬到顶的。然而如今我没力气了,我待他再好,也没有用。”嗯,当然他们是封建婚姻。
我举这个例子是要告诉你说,如果男人不喜欢你,你对他再好也没有用,不要想着感动他,石头能捂热,但一颗不爱你的心,很难——所以,如果他在明知道他这么做伤害你,他还继续,而他又没有所谓表演性人格障碍等精神疾病,那,他其实就是不爱你。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:失去
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇失去
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';