加载中…

加载中...

个人资料
陈彤春日迟迟
陈彤春日迟迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,681,558
  • 关注人气:277,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

嫁人难

(2007-08-24 00:34:30)
标签:

生活记录

我的身边有很多“北大荒”,房子也买了,工作也不错,但就是没有老公。我总劝她们别太挑拣了,差不多就可以了,有一次,一个女友被我说急了,对我说:我总不能站在大街上,看谁合适就上去问人家,哎,你有老婆吗?没有看我成吗?

 

我说你可以找人介绍啊。她笑笑,说:你手头有合适的没有?

 

赶紧翻电话本,翻来翻去,合适的还真不多——已经结婚的肯定不行,没结婚的有女朋友的也不行,又没结婚又没女朋友但太花的更不行!

 

女友冷眼瞅着我,说:现在你知道有多难了吧?

 

我说可以到网上找啊。女友说:网上?那是找一夜情的地方!见你就跟你说咱们年龄都不小了,别耽误工夫了。知道什么就“别耽误工夫”吗?就是抓紧睡呗。你拒绝也可以,但基本没下文了。网上人多着呢,你不肯,有的是肯的。

 

我说你遇到的都是什么人啊,肯定有你的问题。咱们不就是想找一个老公吗?找一个肯跟咱们过日子的男人吗?你别老把目光锁定那些年薪100多万的,找老公又不是给公司找合伙人,非得出过国留过学掌握几国外语的,过日子用不着那些。

 

她同意,但上哪儿找呢?我的女友37岁,想找一个四十出头,身体健康,结没结过婚有没有孩子都无所谓,只要人好对她好就成,这要求不算过分吧?我们上了好几个著名的号称“严肃”的婚恋网站,结果一查才知道,这基本就是梦想,连50岁快退休的男人都在大言不惭的要求女方年龄不能超过35岁!

 

再一看那些没头发有将军肚的老男人,全都自信得要命,其实,资产不过就是两套房子,月收入在一万左右,偶尔有几个年薪30万以上的,索性标明女方年龄不得超过30岁。

 

我安慰女友:这些都是缺乏自知之明的老男人,他们大概以为自己是杨振宁呢,咱不找也罢。

 

我为女友做了注册,由于女友强烈反对把照片贴上去,不是因为她丑,是因为她在她那个行业还算是有头有脸的人物,她不愿意让人家知道这事儿。结果呢,只有一个48岁的离异男人给她发了信息,要求她必须有独立住房,必须有工资收入,一句话,就是不能给他添麻烦。

 

女友问我:你觉得我能嫁这么一人吗?

 

PS:

1 此文原载于 北京青年周刊(2007年8月9日)原文标题《蜀道难》署名 陈彤

2 陈彤为我的真名,我在杂志写稿一般使用“陈彤”这一署名

3 本博客全部文字除两篇转自黄小邪博客(均已注明出处)外,其余均为本人原创,请网友不要再发出“在一小名人的博客上发现了相同的文章, 不知道谁才是原创”这样的疑问。

4 如果真想弄个水落石出,大家看看热闹,请将那小名人的博客告诉给我们大家。谢谢。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:你是哪里人?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >你是哪里人?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有