加载中…
个人资料
画眉
画眉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,276,145
  • 关注人气:2,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你想移民吗?

(2012-08-17 16:33:50)
标签:

美国

移民

地沟油

美利坚合众国

旮旯

情感

分类: 猪猡纪

你有多想移民?(外一则)

 之一:有信仰的人比较幸福?

你想移民吗?

    朋友的女儿,7岁,随妈妈信奉基督。有一天,她哭了:

 

    “妈妈信基督,但是爸爸不信。以后我和妈妈上了天堂,可是见不到爸爸了,怎么办呢?”

 

    爸爸被哭得鼻酸眼湿,不久皈依。但有一天,这孩子又哭了:

 

  “小舅妈(她最喜欢啦)也不信基督,以后在天堂也见不到小舅妈……”

 

    呃,我有信心见到不久以后,小舅妈同学皈依的一天。

 

   一个7岁的小孩,为什么这样有力量,可以左右成年人的信仰?因为每个人都相信,这是一份100%的纯爱吧。但如果是一个成年人的的这般泣求……嗳,年岁一大,搞到个心无杂念的好名声,就不容易咯。

 

之二:关于移民——周围全是Vivien……

    你想移民吗?

    鉴于众所周知的原因,Vivien同学有移民倾向,不是一两天了。之所以迄今还在这旮旯晃悠,自然是因为,作为一名“一套房撼动一个家”的小中产,这对她来说并非易事。当然,同时也说明,伊在这旮旯,也并不是活不下去。

 

    我并没打算劝她。如果她移民成功,我会多个度假胜地。但是——“你比我聪明,自然明白就算呼天抢地去了,可无论如何也混不进主流啥的。多年老友,只想给予最基本的提醒:世外桃源似的瑞士,自杀率一直居高不下。”

 

    “那是他们没吃过苦。”Vivien嗤之以鼻,“我不一样,我是吃地沟油长大的,自会忆苦思甜,绝不忘本。”

 

   “但是你的子孙后代呢?也没地沟油吃,会不会渐渐厌倦了那一成不变的现世安稳,觉得还是嗑药吞枪子儿比较有存在感?你说移民主要是为了孩子教育,前不久奥巴马还发表讲话,呼吁美国教育界关注中国教育,说中国式严格教育比美国式闲散教育,正显示出越来越多的优势……”

 

    Vivien叹一口气:“袈裟未著愁多事,着了袈裟事更多。这道理我何尝不知?可是……从不曾沾染过外遇的人,心下总有一块跟猫挠似的。何况,近日有高人夜观天象,说半个世纪内,美国总统将可能出现华裔——”她忽地诡谲一笑,像个觊觎老鼠的猫,“要是我两年内移民成功,我家俩娃正赶得上这一拨……”

 

    呃,如果美利坚合众国总统是我外甥……光想想就足够令人兴奋。何况伊有俩娃,概率总归大一些。“好吧,那你就哭着喊着去撞一回彼岸的南墙吧,看看洋南墙撞出的血,是不是比咱这旮旯的更鲜红滚烫……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:借钱毁朋友?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇借钱毁朋友?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有