加载中…
个人资料
usadoll
usadoll
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,968
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣诞饱口福

(2019-01-08 06:27:02)
分类: 家庭趣事
圣诞饱口福

每年感恩节大做特做了以后,圣诞我就不大想做大餐了,只想全家轻轻松松吃个饭看个电影过个节。因为感恩节已经吃了火鸡了,圣诞就考虑牛肉方面的,我们家都不喜欢吃ham,去年我买了Boar's Head的Ham,都一般,我记得一起去美国人家过节,我也不喜欢Ham,只能吃一小片,反而喜欢那些side dish配菜,比如烤土豆,roasted veggies,红薯泥,南瓜等等。去年去朋友家新年Party吃了德克萨斯州的烟熏牛肉,惊其美味,决定今年圣诞也定烟熏牛肉和马里兰州的蓝蟹,把料理交给专业人士做一方面自己没用那么累,一方面口味更丰富,感觉这一周好像天天都在过年似的,小孩饱了口福,大人也轻松。

圣诞之前我就定了德克萨斯州的烟熏牛肉,crab cake, 和风味十足的蓝蟹,一般超市里面都有蓝蟹,自己家里做就是蒸来吃,但我定的这个口味很独特,上面很多不同的调料,吃起来有点辛,但是太咸太咸了,如果没那么咸我会更喜欢, 当然每个人对咸的接受度不同,我们家平时都少盐少油的。蛋糕我也不做了,在当地有口碑的bakery store买的cupcake,谈不上多好吃,as good as Westchester can get.要求不能太高。我们westchester虽地处纽约市近郊,却出奇地荒凉,要找好餐厅,好diner,好烘培店,好玩之处简直没有,连一个个MALL都萧条地让人心酸,前两天去逛了一下好久没去的Westchester Mall,发现这个曾经奢华大牌店云集的MALL,已经萧条到很多衣服店关掉,取而代之的竟然都是盆栽店,小工艺品店,家具店,车子展示窗口,其他MALL下场也没好到哪里去,Macys的东西越来越少,MALL里面走动的人也越来越少,整个Westchester成了荒凉的居住区,住在这里的人们忍着高房产税仅仅是为了全美最好的学区或者为了方便去曼哈顿上班,而这也是它仅有的两个优点,而纽约市已经拥挤得把房价推得相当高不说,还依然在booming,比如亚马逊就选择在纽约市开第二总部,那个Long Island City可是拥挤不堪而且交通极不方便的地方,而近在咫尺的Westchester有那么多地,离纽约市交通极其方便,却入不了人家企业家的法眼,Westchester空有那么大的地,空有那么方便的地点,空有那么多的人才,却因为政府管理不善(交了那么多的税,政府效益没有看出来),完全没有发挥应有的作用,而且在生意人眼里完全一文不值。而更加好笑的是,还有一帮自恋的人办了名为Westchester的月刊,评价这里最优的学区,最好的餐厅,最好的超市,最好的医生等等,完全是自娱自乐毫无参考价值,有一次我查了这个杂志评的最好的donut店,竟然他们把dunkin donuts排在第三位。所以每当我们去了什么餐厅或烘培店,我们最好的评论就是as good as Westchester can get.
圣诞饱口福

吃完圣诞晚餐,我们全家一起看电视,曾经每个周末晚上跟两个孩子一起看美国电影的优良传统最近两年被手机游戏等电子产品完败,女儿还喜欢跟我一起看电影,儿子晚起游戏来什么都不愿意看了,最后在我威胁要收走他的游戏后才答应一起看电影,但不要看我借来的电影,要看圣诞有关的电影,比如看了无数遍的Home Alone和Elf,看完后,在我强烈要求下又看了我最喜欢的Friends圣诞剧集。不过头个周末我们一起看了Get Out,这部电影是我一个菲律宾同事强烈推荐给我看的,看了后感慨良多。故事讲一个黑人小伙子跟他白人女朋友回父母家,那是个种族歧视严重的白人郊区,黑人去了就被催眠然后就被区里的白人买下来做奴隶,相当恐怖,本来我是作为一个虚假故事的电影来看,结果第二天跟菲律宾同事讨论,说着说着就扯远了,他告诉我他从来没有去过美国中西部和南方,也永远不要去那里,我说为什么?他说那里白人都有枪,看见有色人种心情不好就把你给嘣了,我说那里也有法律,他嘣了你,他自己也得坐牢啊,他说凶手坐不坐牢跟他无关,自己都死了还关心凶手坐牢?那里是可以公开拿枪地。我说哪有那么吓人?我过去在中西部住了6年,我当时住的小镇只有两家中国人,其余数得清的日本人,然后就全是白人了,他们对我可好了,每天都有人带我去参加各种活动,我如今会做的美国饭尤其是西式早餐都是那里的人教我的,我很喜欢那边的人,朴实而且乐于助人,我那个时候的英文还没有那么好,可是他们非常耐心听我的,而纽约虽然人种复杂,可还偏偏瞧不起外国人,所以很多偏见都是根本就没有去过而胡思乱想的。
圣诞饱口福

过节就是吃嘛,也就过节有心思琢磨一点好吃的,平时没有那个劲头。圣诞过后,我每天变换花样做了牛排,腊肉青豆糯米饭,甚至clam chowder,clam chowder也算是西餐里面名气很大的汤了,我们全家都喜欢喝。如果在餐厅每人一碗,几十块钱就没了,所以我决定自己做,没想到不难,重要的是必须用heavy cream,我过去怕热量高,用牛奶代替,效果就大打折扣,西餐真的离不开butter和cream,全靠这两样提香,尤其是法国饭和意大利饭。我们周末去了一家在westchester算是顶级餐厅的了,X20,这是我们第二次来这里了,第一次来是两年多前吃晚餐,感觉还不错,尤其是儿子很喜欢。这次来吃午餐,Lunch prix fixe, 我觉得除了truffle risotto是个亮点,还有正餐的side dishes不错外,甜点和正餐比较一般,我点的三文鱼(我出门一般不点肉,因为西餐的肉都是一大块,我吃两口就吃不下了),这三文鱼味道只是高于平均水平,远远不如我公司旁边一家餐厅做的lemon garlic butter三文鱼,但是搭配的米饭味道不错,还有家人点的牛肉和猪肉搭配的菜味道都很棒,好过主菜味道。我发现risotto做好了非常美味,没做好的餐厅碰到大把都是。
圣诞饱口福

我唯一做的中餐就是腊肉青豆糯米饭,我爸爸过去是生糯米炒熟的,那个是慢工出细活,到了我这一辈就是全军覆没了,我为了省事,直接蒸,走捷径弯刀超车,当然味道还是差远了,不过好过完全吃不到。新年前夜我自己做的三文鱼,烤yellow squash,然后叫了一家墨西哥餐厅外卖填了几个菜,包括儿子喜欢的炸鱿鱼,fajitas,牛油果做的点心,还做了一个巧克力酱的churros。

新年又跟朋友一家在我们家周围一个中餐餐厅吃饭,因为最近几年都是去法拉盛吃饭,很久没有去吃美式中餐了,别说,好久没吃还很喜欢呢,虽然都是whiet sauce和dark sauce这两种,但甜甜的挺对我们胃口的,我们两家人点了十多个菜,基本都吃完了。所以美式中餐还是有它的地位和市场的,我们家小孩更是美式中餐的爱好者,专点芝麻鸡,木须肉这一类的菜,这家的芝麻鸡炸的非常脆,比别的地方做的好很多.

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:新年吃火锅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >新年吃火锅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有