加载中…
个人资料
usadoll
usadoll
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,968
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

度过一个轻松愉快的圣诞

(2018-01-10 08:44:06)
分类: 家庭趣事
往年我们家圣诞要不出门滑雪要不去朋友家,今年小孩说圣诞不想出门了就想呆家里,所以即没安排滑雪,也婉拒了朋友的圣诞邀请,就在家里窝着,轻松愉快。头天给家人做了圣诞卡然后晚上睡觉前就把卡片礼物放在了圣诞树下,早上起早为孩子准备一个丰富的早餐,女儿起来问我们有没有注意圣诞树下,我不假思索地说,我已经把礼物给你们放到树下了,女儿又问了一遍,有没有注意圣诞树下,我还是不加思索答到,没注意,心里没想她为何老问这句话。吃了早餐,我经过圣诞树的时候才发现下面多了几个包装袋,才知道为什么女儿这么问,原来她也给我们准备了礼物。
度过一个轻松愉快的圣诞

其实我还是中国人抱着实惠的老想法,总觉得除了父母送孩子,家人之间没有必要送礼物,因为我需要什么喜欢什么,家人都不一定知道,买的也不对口味,所以我不要家人给我买,假如要买也要我指定的东西。万一他们背着我买来的不合口味,我会很心疼那个钱的,所以嘛,我还是改不中国人实惠这个观点。

但是女儿买给我我还是很高兴的,暂时把实惠二字抛一边,原因有二,第一,女儿几个月前找了学校博物馆的工作,一周工作四个小时,她没挣几个钱,所以我知道她不会花大钱买贵重礼物,10几块钱的小东西喜欢不喜欢也无所谓。第二,她第一次挣钱也应该给家人买礼物,从小都是家长送她,现在懂得回馈也是一种成熟的表现,她爱父母的表现。所以看到她去买了礼物我们还是想到兴奋,第一次接受女儿用自己挣的钱买的礼物,任何父母都不免激动。

开礼物的时候确实是欢快的,现在明白为什么美国人家人之间也送礼物了,过去都是单向的,就是我们送孩子,而他们要什么礼物都提前有个wish list,所以没有惊喜,今年女儿也送了,开礼物就一下热闹多了,人人有份,一个都不落下的感觉还是挺好的。

但是,这里又来一句,我虽然有中国人的实惠心理,但是老实说当今社会物质极其丰富,人都不缺任何东西,每年美国人这个温馨的送礼举动也造成了极大的浪费,女儿还好送的东西都挺实惠,比如送给我的项链,她知道我喜欢项链,虽然我自己不会去买她送给我的款式,但是她送给我我还是会找机会戴。她送了弟弟一双娃子,grandma一双手套,都是用得上的。不过她送爸爸的一本名人名句,我想她爸爸多半不会读,所以我暗示她下次可以买一包有机nuts送他他就高兴了。为了不浪费这本书,我就拿这本书照相装个样子。那既然要照相,我就稍微收拾一下嘛,但是奇怪的是,一柜子的衣服,我竟然找不到一件衣服穿。我老公说,看你整天都在买衣服,每次还是找不到衣服穿。我买了那么多包,大部分根本不用,完全就是为了买而获得的喜悦。我并非购物狂,现在也不太缺东西,所以越来越挑剔,能看上的东西越来越少,衣服越来越难选。但是即便如此,在美国,面对琳琅满目物美价廉的衣服鞋帽,那不知道要多大的定力才能捂住钱包,我过去说过,在美国不消费,真是个冤大头,你处在全世界最物美价廉的地方你都不消费,世界上哪个地方还值得你消费? 而且美国吧,这鬼地方物美价廉的商品总是无孔不入,你就是本来打算随便看看,并没有消费的兴趣,但是只要进了个店,哪里有空手离开的机会,总有个东西钩走你口袋里的钱。我今年买的最多的有两样,一个是连衣裙,之所以疯狂购买连衣裙,主要是因为夏日旅游穿连衣裙太方便了,不用搭配也凉快。按理说连衣裙到处都是应该好买,其实错了,大部分美国店的连衣裙都是dress,上班穿的很正式的裙子,并不适合度假用。我要求的都是100%纯棉,而且要款式简洁,不要大花大红,还要剪裁不把人显胖,长度合适,不太长也不太短。往年穿了几次的连衣裙慢慢淘汰了因为洗过几次后有点缩水也有点旧了,今年年初我就一直开始在看连衣裙,到6月买了3件而已,看过所有实体店,我对网购没有兴趣,衣服鞋帽必须亲自试穿。

至于包包,我出门只能背轻的帆布包,因为我颈椎不好,重包基本不考虑。我过去在加州买的Coach的帆布包每次出远门就跟着我,第一装货,钱包,墨镜,零钱袋,全家人护照,机票,手机都要装进去,所以小包用不着,太大的包背不动。这个Coach帆布包还有个好处是shoulder bag/tote,可以背在肩膀上,现在很多都是斜挎包或者腕包,我觉得还是不方便,取护照,拿钱包这些还是肩膀上背着方便。尤其我穿着连衣裙,戴着项链,真的不希望身子中间横跨一根带子。穿连衣裙背肩包绝对优雅多了。

说到Coach,不知道大家有没有注意到,过去那C logo满天飞的Coach这两年是突然开窍了还是咋回事,鸟枪换炮来了个彻头彻尾的华丽转身,从过去的死板老气横秋好不容易才能选到拿得出手的设计今年突然换了设计师似的,那么多可爱的设计直戳我的心。我最早的一个Coach是2008年在Westchester Mall的Coach旗舰店买的,我当时买了一个Coach wristlet手腕袋,一是不到100美元可以买到,二是特别喜欢它小巧可爱的格子设计,这样的格子如果在大包上反而有点俗气,但是小袋上看着十分雅致,上面印花Coach马车图,粉红滚边Leather Trim 和链子。都做得十分精致,颜色搭配也漂亮,就是放在各大品牌的设计越来越逆天的今天也毫不逊色,甚至在手工方面可能比今天产品做的更用心。所以名牌的好处就是永不过时,10年前买的依然不会掉价,所以买名牌不是虚荣,能从千万品牌中脱颖而出自是因为人家产品卓越的品质和永不过时timeless的设计。所以无论是你几十年前买的还是今天买的名牌包,背出去依然是时髦的,只要上面印有人家名牌的商标logo。

我最喜欢最熟悉的品牌都是美国的品牌比如Coach,MK,Kate Spade,Talbots,ralph lauren等等,对欧洲日本品牌即负担不起也欣赏不了,美国品牌品质优良,设计是一种美式的潇洒随意,而且风格多变,比如如果你喜欢走可爱粉红风,可以考虑Kate Spade,既有小女人的可爱气质同时也透着一种成熟女人都市女人的风格,lilly pulitzer也是主打粉红系列,但是人家完全不是Hello Kitto这样的少女儿童风,人家的粉红是成熟女性风格。而ralph lauren则是一种美式洒脱风格,总之你喜欢什么样的风格都可以从美国品牌找到适合你的,而且美国品牌没有漫天要价,价格适中,大部分普通人都能负担,不像那些欧洲品牌高高在上且漫天要价。美国品牌特别适合日常衣着和工作职场,人家品质又好,剪裁得体,即实用也美观,价格实惠,穿着有舒服,不是很高调,不会招惹嫉妒,适合我们这些不要求时髦但多少有点品味的普通职业女性。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有