加载中…
个人资料
老俚李斌
老俚李斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,344
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由安迪的博客生活所想到的......

(2007-01-10 01:36:14)
分类: 似水流年
http://s13.sinaimg.cn/orignal/475a894a01eef345713dc
(今儿下午,应惯于“新”风作“浪”的高老庄之邀,前去北太平庄的老故事酒吧,是油画家安迪(见上图壮汉)与诗人潘洗尘“互联网首幅通过点击数定价销售网络油画”的成交仪式。恶搞人,新鲜事,凑热闹,很好玩。和高、安也混过几次吃喝玩乐了,4号还一起在现代城撮了顿“T6香锅”呢。平素都是高老庄高声论道,安迪显得并不话密,今儿才知道他原来是个“人来疯”型儿的,往台上一站,聚光灯一照,这人就闪闪发光滔滔不绝了,哈哈哈。完事后,高问我有何观感?现汇报如下。)

由安迪那完全彻底、如鱼得水的博客生活,我试图描摹一个健康如斯的博客应该是个什么样。
1、
博客是一个自我的超级“秀”场,如同“超级女声,想唱就唱”一样,你想表达什么,就可以纵情大声地说出来。既然敢在公共平台上亮相,又何必扭扭捏捏地回避和深恐他人指责什么“作秀”、什么“炒作”呢?
2、博客是一个自我媒体,互联网上的这一革命性创举,彻底摧垮了所谓社会精英的话语垄断及其文化霸权。哈哈,“独眼龙”看世界,要的就是这斜视而独特的不同角度呢!世界的多元化,需要更多个性化的声音和色彩。
3、博客是一种互动交流,只要你愿意就可以插上超越时空的翅膀,率性尽兴地交结同道。而这种网际交流的效率,某种意义上与点击率(以及由此而生的回复)密切相关。对点击率的不屑唾弃和全盘否定,不过是惺惺作态、装腔作势而已,试问哪又何必玩博客呢?但点击率的多少并不与博客的影响力成正比,而且疯狂地追求点击率的纯数字累积,无疑也是一种浮躁功利的病态表现。
4、博客是一种成人玩具,与网络游戏并没有实质上的差别,“新奇好玩”、“常玩常新”、“花样叠出”等等是它们的共性。但如果过分沉溺其中,同样容易感染成瘾,患上难以戒断的网络强迫症。
5、博客是一种生活态度,一种任由他人毁誉、依旧我行我素的生活方式,健康的博客与自己最大限度地紧密相关,而与他人的好恶几乎无关。
博客没有高低贵贱没有门槛限制,博客与文学无关与思想无关,博客容纳一切决不拒绝任何尝试。
博客就是你!博客就是你高兴!博客就是你高兴媚俗、或者你高兴不媚俗!
(文/摄影:老俚)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新年祝辞
后一篇:治印两方
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新年祝辞
    后一篇 >治印两方
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有