加载中…
个人资料
爱神陈保才
爱神陈保才 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,346,973
  • 关注人气:31,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分手后依然相爱的人如何重燃爱火?

(2018-02-23 22:32:45)

分手后依然相爱的人如何重燃爱火?

爱神陈保才

情人节,女神林志玲发微博,令喜欢她的人心疼不已,林志玲说,灵魂有香气的女子“其实没有一个人属于另一个人,既然从未拥有,又何来不舍?总是在身体微弱时,才提醒自己多爱自己一些。

这明显就是说我一个人,没有牵挂,没有挂念,但是,当我疲惫劳累时,当我虚弱脆弱时,我渴望有一个人,可以走进我的生命,而没有那个人出现,我只能更加爱我自己。女神的话很励志,尽量地宠爱自己,尽可能地多爱自己一点。但是,这也显得悲怆,不管你多强,你只有一个人。

是的,一个人,有时候是可怕的。你无法理解,那种一个人的孤单,是全世界的热闹,加上你一个人的孤单,不,应该说是映衬。尤其是你还是一个明星,粉丝满天下,真心有几人,繁华深处,高处不胜寒,那种孤独就更让人无法体会。

女权主义者或许会说,现在女人反正有钱,为什么一定要结婚,男人那么渣,又不靠谱又不专一,你为什么还要结婚?所以她们经常以某某明星为例,说人家一个人活得多好,我有钱有貌有地位岁月不曾在我身上留下痕迹,我活得多滋润,所以我不需要结婚。

可是,如果你不是孤单的那个人,站着说话不腰疼,你恐怕无法理解一个渴望爱的人一直游离在爱情的门外的那种感觉。我为什么说女神也会孤单,不是因为人必须结婚,而是人是社会的动物,群居的动物,人需要陪伴,婚姻实质上就是经济的结合和人情的陪伴,而除此之外,你还能和谁发生这样亲密的连接?

你说,我雇个助手吧,可是,助手也有家人,也要过年,何况,助手能理解你所有的喜怒哀乐吗?能分担你所有的情感诉求吗?发工资的与灵魂伴侣,分担的完全不是一个概念。

你说我和父母在一起吧,可是,情欲这种东西,心灵的烛照这种东西,两情相悦这种东西,父母又怎能帮得上你。如果没有情投意合的印证,没有那个正当好年华的人的爱慕与呵护,你会觉得自己好像没有魅力一般。

不管你多优秀,在爱情的世界里,你就是必须有人追才能彰显你的魅力,有很多人追才能证明你的巨大魅力。如果没人追,女神也自卑;如果有宠爱,丑女也会乐开怀,这是人性的软弱,你总无法超越这种人性的弱点,就如你看到人家都恋爱自己也会觉得想要一份恋爱一样,虽然你骨子里,本质上,也许不需要陪伴,但当时当刻,或者特殊时刻,你会觉得能有一份恋爱也是好的。

因此,我能理解女神的孤单。因为所有事情都只能自己扛。你再好,没有人分享你的好;你再累,没有人分担你的累,你心里的话,无人可以诉说,而你对着金碧辉煌的别墅,只能一个人自言自语,除非她成为作家,或者在日记里倾诉,否则,怎么着都会显得落寞吧。

好吧。说回林志玲和言承旭,大家一直希望两人复合,两人也似乎都表达过复合的可能,他们多次在媒体隔空喊话,比如林志玲就发话:要看对方怎么想!。言承旭则回应道:那就要看她愿不愿意啊!林志玲又回复我有看到,哀怨地说每次都隔空喊话!就这样过了几个月,言承旭才松口承认:很开心联系上了,是很真诚的互相关心。然后,就又没有下文了。面对媒体追问,林志玲无奈给出回复:还没复合,只是联系上了。

复合大戏上演了好几年,依然没有真正结合,这是遗憾的。我想,两个人也许是真的相爱的,要不然也不会在媒体喊话。如果真的心里无对方了,或者真的一点都不喜欢对方了,应该谁明确表态,不可能,或者我们都有新的人生。但他们无一不是表态,看对方。那么,谁先迈出这一步呢,这真是个问题。

我想,像林志玲和言承旭这样的分手后想复合又下不了决心的恋人应该会有很多,究竟怎样才能破镜重圆,曾经相爱的人如何才能再次走到一起,这里需要注意几个问题:

你必须放下面子,自尊:

别说什么不好意思,怕人家笑话,或者别人会怎么想之类的,别怕低头。因为爱情根本就没有自尊,爱情必须是贱兮兮的,在爱人的眼里,你越没自尊越好,因为特别强调自尊的话你恐怕都无法行动,那些肉麻的情话,那些道歉宽容求原谅,如果遵循自尊的话就无法做出来。

再说,爱着的两个人,啥事没干过,啥场面没见过,裸裎相见,或者疲惫虚弱不堪都展示过,哪还有那么多尊严可言。唯一的尊严是我见过你最丑的样子依然爱你。而如果像李敖那样嫌胡因梦蹲马桶时面部扭曲表情不好看,那不是爱,是无聊,虚伪,虚荣,过分;因为女神也放屁打嗝便秘,只不过她可以掩饰这些罢了。真的爱是我见过你最丑的样子,但依然觉得我喜欢这个你。

人生不要过于理性,太过理性的人往往也无趣;

有本名著叫理智与情感,有些人就会衡量,他要如何完美我才肯嫁,或者如果他做到某方面就更好了。或者他的教养告诉他,人家既然已经和你分手,干嘛还去热脸贴冷屁股,可是,如果不贴便永远没有机会。理性的往往也保守,缺乏冒险精神,会失去一些真正的机会,我一个朋友就因为太理性,在爱情里一直非常被动。可是,如果你不感性冲动一点,你便永远无法找到复合的理由和机会。

想复合的人需要一些外力;

最好能有一些你们的朋友,在中间撮合,或者起哄,或者两头说好话当传声带传声筒做桥梁。这样的两个人才有可能打破尴尬,找到机会。因此,可以多参加你们共同好友的聚会,尤其是热烈的别致的聚会,这样可以很好地破冰,放得开。也可以主动邀请好友来制造机会。我相信真正的好友是愿意帮你的。

人都是害羞含蓄的,有时候分开久了,确实不知道怎么开始,而且有些人会误以为我要先示好似乎证明我很被动,万一对方没那个意思怎么办呢?其实,也许对方正在等你搭讪,如果你俩清浅地互动一下,先从朋友开始,再试着看望对方,我想也许爱情会重生萌生。我记得当年郑秀文和许志安复合的时候,有张他们在餐厅的合照,郑秀文脸颊都绯红了,但看得出非常幸福。所以,一旦其中一人迈出这一步,另一个人就会回馈同样的热情。这方面,还是男人主动一点。

想要重修旧好的朋友必须是分手时没有伤痕

如果伤痕太大是很难复合的;所以,这也考验两个人的人品,你分手后有没有说过让对方难过的话,如果对方念念不忘你的伤害你们是没机会的。当然,如果双方只是有些小误会,或者曾经犯过一些小错误,那是可以再次沟通或者彼此原谅的,毕竟当时年少,而当我们都过了青葱少年时,我们已经能宽容人性,也能宽容对方了。这个时候,也许你宽容一点,而对方也深刻悔改,那在一起是会幸福的。

吃回头草需要重新思量

比如,我到底是不是非他不可,我是不是还最爱他,如果是,那就果断,因为时光短暂,每个人的一生都不会比别人更长,即使明星保养得好,真正的青春也就那十几年,所以一旦错过真爱,可能就永远遗憾了。因此,为了不给下半生留下遗憾,建议你一旦确定对方是最爱后就可以不顾一切地追求,我想那会是幸福的开始。

好了,如果你想和旧爱复合,那就勇敢地做个决定吧;如果还拿不定主意,也可以寻求专业婚恋机构的帮助(比如爱神红娘的求爱服务),相信会有意想不到的收获哦。

勾搭爱神红娘:aishen0301

写得简直太好了,不分享朋友圈都是一种罪过!

 分手后依然相爱的人如何重燃爱火?


嗯哼,还想勾搭爱神?那就添加aishen0301

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有