加载中…

“邓文迪很明显把男人当跳板,为什么当年默多克就相信了她?”

2013-11-26 21:23:59评论 情感
男人视界
 
鈥湹宋牡虾苊飨园涯腥说碧澹裁吹蹦昴嗫司拖嘈帕怂库
鈥湹宋牡虾苊飨园涯腥说碧澹裁吹蹦昴嗫司拖嘈帕怂库

    请利用我吧,亲爱的!

    文/陈保才

    有记者采访,邓文迪和默多克离婚,你怎么看?“邓文迪很明显把男人当跳板,为什么当年默多克就相信了她?用你们男人的思路来解释?”

    我脑海里立马冒出一句:我们男人情愿被利用。

    男人们其实都明白,一个女人利用你,那是因为你有价值。如果没有价值,女人睬都不睬你——写到这,我想起派对上的一个老男人,和女人搭讪,女人全都翻白眼。可见,这老男人没有利用价值了。如果你有价值,给别人用一下又何妨?反正你还是你,价值在那里,不用也是浪费。

    另一方面,女人利用男人,多半也还是对他有好感的,如果完全没有任何感觉,看一眼都嫌弃的男人,女人是不会利用的。

    第三,人们往往只看到女人利用男人,却忽视了女人对男人的付出。影视剧里经常有这样的情节,女人要利用男人,往往先给他美色。女人付出美色,男人收获舒服,各取所需,互惠互利,哪里不妥呢?再说,女人往往更容易动情,付出美色的同时,恐怕更多的也会付出真情,只是人们往往只看到女人在施伎,却看不到男人在享受。

    以邓文迪为例,她其实也付出很多,青春献给了他,生子,打理事业,在他遭受攻击时挺身而出,这些何尝不是在为他付出?而默多克,年迈之躯,还能获得一个女人如此的眷顾,对其男性的自尊与满足感,只会起积极作用。

    好吧,就算邓文迪真利用了默多克,那么,为什么默多克还甘愿被利用呢?

    默多克不是看不出,而是心甘情愿。这一点,恐怕是中国男人和外国男人的最大区别。我的美籍朋友GRACE说,外国男人情愿被女人利用,以拿绿卡为例,外国男人会觉得,你靠近我,我帮你拿绿卡,哪怕最后你蹬了我,但我享受了你的青春。而中国男人则会觉得,你靠近我,是不是想依靠我,因为害怕,反而不敢接受靠近他的女人。

    据说张朝阳就怕女人为了他的钱而和他在一起,一度为女人利用他烦恼,焦虑,甚至抑郁。这真是很傻的事。男人的钱就是给女人花的,要不然,你就只能带到棺材里。再说了,世界上没有哪个人是单方面的得到,每一个利用男人的女人,其实都付出了很多,对这样的女人,我们应该宽容一些。

    所以,我建议全天下的男人都不要怕被女人利用,不利用才是坏事。男人要学默多克,不要学张朝阳——男人应该对女人大声放话——请利用我吧,亲爱的!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有