加载中…
正文 字体大小:

单身男人的卫生间

(2009-11-22 13:57:09)
标签:

陈保才的情趣店

才子情趣铺

资深策划人

时尚专栏作家

陈保才

情感

单身男人的卫生间

撰文/陈保才 http://shop59897220.taobao.com/

以前写过一篇单身男人的房间,让女孩子通过单身男人的房间来判断这个单身男人的性格、习惯和品位,以及断定他大概是个什么样的人,看他是否适合你。

其实,比房间更容易暴露男人信息的,是洗手间。

要知道,现在的男人都聪明着呢,即使再邋遢的男人,都会做点表面功夫,把卧室和客厅收拾一下的,所以,当你进入一个单身男人的房间,你会发现所有单身男人的房间都差不多,似乎没有邋遢有洁净之区别。这是因为卧室和客厅是门面,所以,无论如何男人都会用心整饬的,就像男人洗脸,往往只洗突出的部分,凹下的部分和隐秘的部分,往往都忽略不计。因此,如果你去男人的家,检查下他的洗手间,或许会有大发现。

男人的洗手间,首先应该是干净的。我曾进过一个单身男人的洗手间,发现他洗手间里臭烘烘的,原来,他只大便冲,小便不冲,因为没有冲水马桶,下蹲式便所,他嫌接水麻烦;而且,有时候可能太急,小便后根本顾不得冲。还有的男人虽然是坐式马桶,但马桶边沿和马桶下面都是泼洒喷溅出来的尿珠。这两类男人都属于邋遢和大意类型。

干净之外,应该是和谐。所谓和谐,并不是说风水,就是要让人看着舒服,顺眼。当然,这首先跟洗手间的方位和构造也有关系。有次,我陪一位朋友去看房子,那房子其他部分设计都很好,但就是洗手间的门正对着卧室的门,而且,洗手间设计压抑、局促,朋友便放弃了那个房子。他说,在风水上说,洗手间五行属水,阴气重,所以,比较适合摆几盆泥栽观叶植,如果你看到一个男人的房间摆放有绿色植物,说明他是个懂生活的人,会布置家园。

另外,从单身男人的洗手间也能看到他的性格。如果他的洗手间总是窗户禁闭,代表他很保守,如果窗户上全是污垢、被尘埃覆盖,还代表着他的慵懒,而如果他洗手间通风良好,代表着他的开放与勤奋,但要是他洗澡都不关窗户,那则代表他很不注意个人形象与个人隐私,这样的人,容易爆发艳照门。

此外,我们还可以从洗手间的物品配备来看男人的生活习惯和状态,比如,如果他的洗手见连纸巾都没配备,那说明他平时做事毛躁,无论做什么事情都不会提前做准备,如果他连沐浴露都没有,那这样的男人基本上是个大老粗。相反,如果一个男人的房间配备了高档的纸巾,和经典的男士洗浴用品,那代表他是个有生活追求的人,比如,我的洗手间里就有曼秀雷敦男士沐浴露和清扬洗发水,此外,我的洗澡巾经常拿出去通风晾晒,而且,基本上一个月换一个。

这里还有一点需要特别提醒,如果一个男人的洗手间洗浴用品品牌很多,而且,每一款都用了一般,那他可能有劈腿倾向,如果用完了这款用那那款,则表明他比较敢尝试,应该是个不错的人选。

所以,去一个单身男人的家,一定要看他的洗手间;要知道,那基本代表了他不为人知的一面。 http://shop59897220.taobao.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有