加载中…

加载中...

个人资料
星座小王子
星座小王子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,364,256
  • 关注人气:259,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座版花儿与少年

(2014-05-16 16:17:10)
标签:

杂谈

三个天秤,两个水瓶,一个射手加一个巨蟹,在“花儿与少年”中,风象与火象星座占绝对主导地位,正所谓煽风点火,这趟欧洲之行肯定是看点多多。旅途中最看人品,我就从星座的角度来“剧透”一下这姐弟七人。

星座版花儿与少年

天秤座“扑克脸”张翰

先来说说“导游”张翰,过去认识张翰,是那张号称360度无死角帅气的脸,看了节目才知道,原来是张“扑克脸”——在十二星座中,天秤是唯一一个没有个性的星座,所以天秤座给人冷漠,不可接近的感觉,不扑克脸不天秤。

张翰是最不应该做导游角色的人,天秤座有选择恐惧症,让他来安排旅行计划,完全是种折磨;其次,天秤座最怕遭遇不和谐的气氛,所以当大家对他的决定表示质疑的时候,他绝对想死的心都有,可怜的娃。

天秤座“墙边草”张凯丽

虽然大家称呼她“凯丽姐”,但凯丽大妈在这个旅行团中,墙边草,两边倒,主见不见了,处处迎合他人,虽然大家对张翰都颇有质疑,但凯丽大妈的态度是犹豫的,和平主义的天秤,是不会那么激烈地表达不满的,但是碍于团队中多数人的意见,她选择附和、顺从,甚至说更多意见以示巴结,转而面对“扑克脸”张翰时,她又于心不忍,一个劲儿“亲爱的心不要那么重”,个人立场去哪了。

天秤座“酱油女”李菲儿

很多人说花花是来打酱油的,其实不然,在整个旅行中,最容易被忽略的角色是李菲儿。同为天秤座,她的风头完全被“扑克脸”张和“大妈”张盖过,剩下的,只有天秤座一如既往地平庸,低调。无个性,无特点,无主见,对这样的三无人员,真没什么好说的。

巨蟹座“婆婆嘴”刘涛

涛姐似乎给大家留下了不错的印象,精明、强悍,漂亮的女汉纸。其实巨蟹座有另一面,骨子里还是女人思维,脑子里都很浆糊的。另外,巨蟹是甲壳类动物,有时会因为自我保护过度而变得强势。不过照顾人的精神在节目中得到了很充分的体现,这也是巨蟹座最值得称道的优点,把身边的每个人都照顾得妥帖,绝对是巨蟹座涛姐的强项——涛姐也不该顶替花花做账房先生,做个保姆倒是合适的。

节目才播出三期,巨蟹座啰嗦的缺点还尚未显现,不过观察涛姐的话已经不少了,那张嘴是很难停下来的,话唠本色将逐步显现。

水瓶座“自闭症”华晨宇

你以为他呆傻,花花一点也不傻,水瓶座花花永远活在自己的精神世界,很难有人看得懂他。水瓶座是自恋的,也是自我的,所以他极不情愿与张翰同床,所以他只顾着把自己喂饱,所以他总是一个人走掉——水瓶男分裂症的几率非常高,在花花身上有明显的征兆。

印象最深刻是他和姐姐们聊到了自己的身世,没有父母在身边,一个人独自长大,其实这是极度痛苦的童年回忆,却被他深深地掩藏起来,他即便与大家分享了这段经历,也没有与大家分享内心的苦痛,他是这个团队中孤独的行者。

星座版花儿与少年

水瓶座“优雅姐”许晴

水瓶惜水瓶,七个人中,唯有许晴独爱“呆傻”的花花,这里面当然有星座相同的因素,但也彰显了水瓶座许晴博爱、包容的气度。包容是水瓶座许晴整个旅程中的基调,“抱怨”最多的是她,适应最快的也是她,即便是在生理期,她也能够跟随大部队行动,体现了很强的“组织”观念和集体意识。

错就错在水瓶座的自恋与自我,直接,不装,所以“抱怨”最多的她,被很多人误解为挑剔,不豁达,即便是用“撒娇”的方式对自己的意见做了婉转的包装,还是抵不住让自己在网友那里得到负面评价。日久见人心,十五天的行程,大家会慢慢理解这位水瓶座优雅姐的。

神经质射手郑佩佩

射手座是很二的,这一点在佩佩姐身上体现得非常明显,虽然已是人在旅途,但很多时候她还没从“侠女”的角色抽离出来——那不时发出豪迈“哈哈”声的状态,实则有威慑力的。涛姐说:“谁家没有个慈祥的奶奶呀。”可是这位奶奶并不慈祥,更多的是威严,凡事认真、较真,给同行的儿孙们带来了不小的压力。

但同时,射手座也有正义感爆棚的一面。在整个行程中,为张翰说好话最多的是她,恨不得把花花拴在裤腰带上的还是她,活脱脱一个恩威并施的家长形象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:香港新发现
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >香港新发现
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有