加载中…
个人资料
周韦彤Cica
周韦彤Cica 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,429,825
  • 关注人气:16,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢老天给了我最大的修炼

(2015-06-20 11:02:01)
标签:

杂谈

感谢老天给了我最大的修炼       首先感谢大家对我的关心,又让大家费心了。

       我出生在一个运动世家,学生时代的我,是一名普普通通的跳远运动员,每天付出很多努力去练习,直到两腿发麻站不稳,然后会梦想未来,以后究竟是去做个老师,或者其他类似的工作?这样大概可以活的轻松些。直到有学校前辈拿来模特走T台的VCR,我被舞台上光鲜的衣着、还有高佻的模特深深震撼了,那时也是我第一次知道,原来女生可以这样美丽。于是我就想:假如我有条件,为什么不去试一试呢?

       最初选择走这一行,我的父母也是完全不认同的,甚至给予了我很大程度的反对。因为在他们眼里我应该是一个光荣的跳远运动员,这辈子也不可能去做别的工作。后来我就偷偷跑到北京参加模特大赛,然后获得了比赛冠军,报纸上出现我的报道时,他们才勉强 默许了我的工作。
入行十年,从懵懂无知到事业小成,我付出过的汗水可能会超出每个人的想象。没有家庭背景,只身出来闯荡,每段向前走过的路程都可以说是举步维艰。也经历了很多以前无法想象的遭遇,即便如此也从来没改变过我的初衷,无论对家人、同事、还是支持过我的朋友们,甚至包括我自己,都是问心无愧。
         
        入行十年,从模特到演员,从伸展台到镜头前,一天一天重复着的日子,有趣而又贫乏,除了拍戏,我最常做的事情就是带着爸妈或者邀上相交甚好的三五好友或者独自一人旅行还有健身,或者是宅在家里看看书。入行这么久,不是没想过一夜爆红,拥有许多喜爱自己的人,有更好的能力给父母和自己更好的生活,但是更多时候也只是兢兢业业的研究剧本,做好一个又一个工作,从没想过一档节目就会把我推上风口浪尖,甚至毁了我过去十年积累下的努力。

       我知道有很多朋友认识我是从去年的一档真人秀《极速前进》开始,你们认识我,并且讨厌我,因为里面的周韦彤“作、公主病、话痨、不体谅队友、欺骗别人”等等。我也为此受到了此前从没有过的网络关注和攻击,也体会到了“一夜成名”,这个曾经我笑谈过的词给到的伤害。
“为什么我和其他人一样努力的完成了工作,却换来这样的结果?”这是过去困扰了我一整年的问题。我不明白,为什么只是去参加了一个真人秀,我的人生都发生了改变。

       过去的一整年,我的微博留言、转发全是辱骂,我的私信满满充斥着恶言恶语,我的家庭住址被曝光,我的父母被骚扰,只要是和我牵扯上关系的人总会受到各种的谩骂,我只是和其他人一样完成了一个节目的设定,我不明白为什么就要为此承受这些,我的家人朋友就要为此承受这些?
 
        从《星跳跃》到《两天一夜》到《极速前进》,我都是认真的完成需要我配合的工作,每次我都是和节目组良性的沟通,并在彼此信任的情况下去参与每一个环节,也许是沟通问题或者是节目时间有限,虽然我很尽力的在做好每一个设定的内容,但是呈现出来的却不是我预期中的。没能让大家看到一个真实和完全的周韦彤,虽然时隔一年,我还是想跟大家说一声“对不起”。

       另外,就在这个月,我也正式与我的经纪公司“美妙音乐”解除合约,并成立了自己的工作室。一是因为公司为音乐公司,与本人希望发展方向稍有差异,二是作为一个台湾公司,可能在与合作对象的一些把控力度上与我所期待的也不太一样,所以在和平的氛围下,终止了合作。我希望在以后的日子,我们双方都可以发展的更好!

       感谢老天给了我这一修炼,虽然结果差强人意,但是我感恩在这一年中安慰我的朋友们,也感谢节目组给我的机会,感谢公司曾经给过的用心,感谢网友们的不吝指正,一切的一切,感恩,感谢!

       最后,我想说,离开,不是退出,我不会退出娱乐圈,我爱我的工作,我爱在这一行里所接触到的好与不好。无论如何,不管是做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,即便一路疼痛一路跌撞,我都会坚持到底。就如我最爱的百慕大奶油花,她的花语是坚韧、坚强还有忽视。我希望自己在一路被忽视的过程中,更加坚韧坚强,感恩大家的关注。

       端午节快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有