加载中…
个人资料
周韦彤Cica
周韦彤Cica 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,429,825
  • 关注人气:16,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从心跳跃

(2013-06-15 21:18:18)
标签:

周韦彤

跳水

中国星跳跃

情感

娱乐

分类: 心情日记

我不是一个被疼爱中长大的人,在人生过往的时光里都是一    个人自力的生活着,不太会有人告诉我真正的对错,或许就是这样导致于我的血液里流着一些倔强的脾气,还有一些想要证明“我可以的” 这种需要被别人认可才能活的有氧气的自卑态度,无论我的人生是怎样形成变成现在的这个我,我都很感谢发生在我身上的对,错,也愿意去接受它们。 

参加星跳跃也是一个想要证明自己的动作,接到这个通告的时候,我身边的朋友其实都很鼓励我去跳的,因为她们都知道我的个性,就是喜欢挑战自己,在没有几个人在滑雪的时候,我已经上高级道挨摔了,在没有几个人去潜水的时候我就已经考到的潜水证,所以一听到又可以学习到一个那么冷门的体育项目,而且是在国家队的调教下学习,那么难得的机会,我不想错过~

特别在节目组最后又把目标锁定在资助缺水的孩子们,这样又励志又可帮助弱势地区的孩子们,赢赢状态,完全是很值得鼓掌的。

我不想说我有多么的不容易的突破重重困难挑战自己,在这里我只想说说我最真实的感受!

 

第一次进跳水馆里是特别兴奋的,但背负的爸妈的叮嘱不敢太玩命,一切听着教练的指导来,记得可爱的李娜教练让我先游泳,上一米,再三米……..慢慢去感觉高度,感受入水~

其实跳水的感觉很妙,不像游泳,不像潜水,是一种完全可以把你搞蒙的运动,最起码对于我这个入门级菜鸟来说,太陌生~~陌生到都不太会呼吸了,一头紮进水里直达45米的深度,首先是耳朵的压力,之后鼻子进水,然后是眼睛的红肿不适应,同一时间还要注意教练说的全身夹紧,不然落水就会被拍的很惨,哇~当时完全觉得下水后就进入了另一个空间里,世界都停了,不能控因素太多~太多!

这些是我初期要面对的问题,稍适应一点后,其实才真正迎来我最大的问题,一个不可能马上得到改善的困难

“我的上肢力量不够“没办法支撑整个身体,一入水没有力气压住水压导致腿弯,腿弯了就不能把最简单的动作完成漂亮,怎么办??不能怎么办,想办法克服喽~有困难就解决,没办法想办法也要解决,我是个很爱困难的人。心中有个声音“我不怕,我想解决它”

这一段时间的训练,在我人生里是很宝贵的,收获很好,体会到了许多的道理。

人生绝对要去经历的,不自己经历过就没有资格评论,无法体会到站在跳台上的人是什么心情,也无法体会到下场打球人是什么状态,同时我也深深体会到,平时的准备真正就是为了机会来的那一刻,我从来也没有想过能去跳水,但如果早点在平时的锻炼中把上肢的力量练好,再碰到跳水这个运动,那我就一定能应对的更好。

现在的我很用心的在生活,体会发生在我身上的每一件小事情,去感觉,去认真体会,这种成长是很客观的,或许现在的我把自己放在了一个正确的位置上,感恩发生在我身上的所有。

每一次有机会能站在比赛的舞台上往下跳的时候,都与平时训练是完全不一样的状态,现场有观众,有家人和好友,当灯光撒在身上,大家全神注目着自己向下一跳时是很神圣的时刻!我那个时候总幻想奇迹能发生在自己身上,希望可以完美一跳。但现实是需要我们的努力的,没有白吃的午餐,只能平时训练积累,所以当能跳出一个稍好的动作我会在心中暗爽很久,这就像我滑雪挑战了高级道时的兴奋和激动,于是我发现所有我想挑战的事情,到最后让我能爱上的是可以胜任后的那个自己~

 

我很珍惜这次的跳水机会,虽然有很多遗憾的地方,但我知道任何事情都不可能达到完美,完美是没有定义的,只要对得起自己,尽力了就是胜利!

从心跳跃

从心跳跃

从心跳跃

从心跳跃

从心跳跃

从心跳跃

从心跳跃

从心跳跃

从心跳跃

从心跳跃

动态的视频:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有