加载中…
正文 字体大小:

家有靠山贵人财富源源不断———(生活你、我、他385期)

(2019-04-12 19:59:41)

山区多长寿老人,是因为青山绿水,气候宜人,物产丰富,空气与水源未被污染。人体工程学认为理想的居住环境就要山青水秀,风调雨顺,尤其是要背山面水,因为有山便有“骨”,有水便能“活”,山水相匹,相得益彰。今天我们就来讲讲居家环境中的靠山。

家有靠山贵人财富源源不断———(生活你、我、他385期)

俗话说“大树底下好乘凉”、“有靠山”等,从人体工程学山是有灵气的,有些地方每年定时举办“敬山神”活动,其实山神就是山的精华、山的灵气,山石的微波对人具有较强的反射作用,山势的强烈气场能量可以潜移默化地改变人体气场。这种良性的影响会使人健康、快乐、顺畅,不良的影响则会导致疾病、情绪低落、事业坎坷。

家有靠山贵人财富源源不断———(生活你、我、他385期)

人体是由多种化学元素构成的生命体。人体中的化学元素,和地壳中的平均含量十分相似。山是从地壳中伸出,蕴涵地壳精华元素,如果人能背山而居,大山中各元素同人身体的元素相一致,就能做到人与环境能量相互交换,自主调节生命信息,有益于健康长寿了。

家有靠山贵人财富源源不断———(生活你、我、他385期)

然而,现代都市里住宅真的靠近山的是在少之又少,即使有,也被开发成了豪华别墅,一般人的经济条件是承受不起的。没有真山大家也不必着急,因为现代住宅中背后有其他房子或者楼房可靠,也称得上是有靠山。并且一样能达到藏风聚气、有益身心的效果。但人体工程学要提醒,背后的住宅或者楼房,不能太高,也不能太近。太高会有压迫感,太近会显得逼人,没有迂回的空间,蕴含着后无退路,闭塞不通的信息。大家切记。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有