加载中…
正文 字体大小:

一招解救夫妻困境家中动线决定婚姻质量——(生活你、我、他383期)

(2019-04-10 22:03:25)

俗话说“家和万事兴”,“家和”对于中国人来说,是至关重要的大事儿,夫妻之间出现问题,就是典型的家不和。那么怎样才能做到“家和”呢?在《康熙字典》中“和”字有“顺也,谐也,不坚不柔也”、“不刚不柔曰和”这样的解释。因此家和的关键在于气顺,和和气气,才能恩爱如初,和和睦睦才会和气生财,只有家庭的气场和顺了,才能招财进宝,家庭幸福。

一招解救夫妻困境家中动线决定婚姻质量——(生活你、我、他383期)

如果用“同舟共济”来形容夫妻,是非常形象的,因为婚姻就像航行在茫茫人生路的一条船,不论是谁划桨、谁掌舵,不管是狂风暴雨还是晴空万里,只要能朝着共同的目标和方向,就能经得起时间的考验、外界的诱惑。可是如果在这艘小船上,彼此怨怼、互相怪罪,非要争个我是你非、我对你错,那只会让船原地空转,甚至倾倒翻覆,双双跌落深渊。


在我遇到的实例中,经常遇到夫妻双方陷入在“公说公有理、婆说婆有理”的格局中,你一言我一句,谁都不肯退让,说什么都想还击。其实,在婚姻之中,是非对错一点点都不重要,你对了,你赢了,那又怎么样呢?不要因为一句话或一个观念的争执却让双方输了感情、伤了和气,争出来的胜利对婚姻一点帮助都没有。最最让人担心的是,在争执过程中,从各说一词到恶言相向,从指指点点到拳打脚踢,切记!如果出现这种状态,说明夫妻关系已经陷入到最危险的恶性循环中了,非常会导致两人疲惫不堪、一拍二散。

一招解救夫妻困境家中动线决定婚姻质量——(生活你、我、他383期)

人体工程学的解决方案也很简单,首先需要其中的一方愿意先忍住怒意,不要在矛盾当口发泄脾气,迅速改变双方矛盾的向性,果断的提出,一起在家中的风水方面找找原因,共同给家中导入和顺的的气场。在住家格局和布置中发现不顺当的问题,很多人以为,发现问题就需要添加法器、镇物等来抵挡,其实不然,完全可以运用减法、置换法、位移法等,顺势而为的调整环境,在营造人与环境和谐格局,才能缓解夫妻之间针尖对麦芒的对峙,同时也保证了人思路清晰、身体健康和家运顺遂。


我用这个方法缓解了很多家不和的问题,让夫妻双方将矛盾放置一边,一同去调整家中客厅、房间、厨卫的方位,改变居家的布局,一起去搬掉影响动线的家具、一起去清理堆放在墙角桌下的杂物,或一起去悬挂加持风水的吉祥物,在这个过程中,双方已经进入到一个和谐的境况,深埋在心的埋怨、厌恶之戾气居然在不知不觉中渐渐消失,等到调整到房间空气流通、家庭气场和顺的时候,原先的危机已经转换成了转机,更多是相互的体贴与和睦。

一招解救夫妻困境家中动线决定婚姻质量——(生活你、我、他383期)


亲密关系绝不单纯是同床共枕,更多是心灵的靠近,彼此的相知相惜。无论生活多忙碌,一定要抽出时间来创造和谐的交谈,看一部电影、听一首乐曲、赴一场画展,都能导入和谐的正能量。和谐的交谈,不只是大方的分享,也要懂得专注聆听,“户枢不蠹、流水不腐”。如果发生了矛盾或者是争执,可以试试以上一同调整住家格局的方案,只要双方有一致性的目标,点点滴滴的感动定能在对方心中汇集成河、让爱的和谐经久流动,福气绵延。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有