加载中…
正文 字体大小:

柯洁无论拿多少个世界冠军,都必须要学会做人

(2015-12-11 17:24:48)
标签:

三星杯

柯洁

做人

捧杀

 

柯洁无论拿多少个世界冠军,都必须要学会做人
(请高调下棋,低调做人)
 

首先祝贺中国棋手柯洁勇夺第20届“三星车险杯”世界围棋大师赛冠军,获得冠军奖金3亿韩元(约165万人民币),率先冲出了一冠群。但是,我还是要说,柯洁你必须要学会做人,千万不要再说出什么“传奇可以落幕了”以及对日本棋手井山裕太“血溅五步”这样的“豪言壮语”。在此,也希望新华社记者王镜宇先生不要再捧杀一位18岁的天才少年了。

1126日,我写了一篇“柯洁可以狂但不可无礼”的博客,随即就看到了新华社王老师的大作:

新华社北京1126日体育专电(记者王镜宇)18岁的中国围棋少年柯洁闯入第二届梦百合杯世界围棋公开赛决赛后放出豪言,称他的决赛对手、棋坛传奇李世石的赢面只有5%。这样的表态有棋迷认为是霸气十足,也有人觉得是年少轻狂。以记者之见,这样的“轻狂”在缺乏明星和亮点的中国棋坛弥足珍贵,也为略嫌沉闷的世界棋坛吹来一股新风。

作为新华社的记者,我实在看不懂王老师的点评:这样的“轻狂”在缺乏明星和亮点的中国棋坛弥足珍贵,也为略嫌沉闷的世界棋坛吹来一股新风。这分明是捧杀,在用软刀子杀人。

在本届“三星车险杯”决赛的直播报道中,有媒体称是“场均一条龙”对阵“血溅五步”。王老师,您知道啥是“血溅五步”吗?这样血淋淋的语言您认为是“弥足珍贵”“ 一股新风”吗?

的博客出来后,评论基本上是骂声一片。感谢网友“KM杨枫”先生的仗义执言:

=M杨枫2015-12-05 20:34:56[回复] [删除] [举报]

对持不同看法者说完之后,还想对骂人者说几句。

批评铁子“上纲上线”的挺柯派中,还真有不少无限上纲的人。从“屁”“屎”到“韩狗”“卖国贼”,给拔多高拔多高,能说多臭说多臭。倒是为铁子说两句话的人中,没有看到骂人的。这不奇怪,骂人本来就是自己的道理不足时的常用手段。不必反骂,高下自见。我不觉得这些谩骂侮辱了我,因为那些东西和我不沾边;我觉得他们在侮辱自己,因为那么脏的东西都是从他们嘴里喷出来的。倒是想弱弱地问一句:挺柯派中有修养的人,能不能劝那些骂人者自重一些,以提高本门派的形象?当然如果确实需要这样的战友,也不必勉强。

还有网友“一杆破枪”先生也是挺身而出:

一杆破枪2015-11-29 13:26:15[回复] [删除] [举报]

柯洁的出现,让我欢喜,让我兴奋。他的棋力之强,明显超越了国内外的一冠群。最近柯洁的言论引来众多棋迷的讨论,是狂妄?是无礼?还是心理战?

我们的柯洁毫无疑问将取得超越古力李世石等一代强豪的成就,因此不要拿我们的柯洁去跟李世石去做比较,李世石做过什么说过什么,柯洁也就可以,这个概念是错的,我认为那不具备可比性,因为我们的柯洁是要成为继吴清源和李昌镐之后的新一代掌门人!

还是要表明一个观点,不要以为李世石狂妄过,就认为柯洁也可以;不要以为李世石对中国的前辈有过不敬,就认为柯洁也可以这样做。如果鼓励柯洁去这样做,去这样说,那无非表明你也仅希望柯洁变成李世石一样的人。你们这是爱护柯洁吗?请记住:柯洁有能力成为新一代的围棋掌门人,有能力成为让我们无数中国棋迷为之异常骄傲的世界围棋天子!请不要再无知地狭隘地傻逼地拿我们的柯洁去跟他妈的什么李世石之类的去相提并论,我们的柯洁将是最牛逼的!将超越同时代的任何棋手。

周日和一位围棋界自身Z先生闲聊,他对柯洁的无礼也是愤慨:“这么无礼没有修养的小棋手就没人管教吗?”

没有,几乎都在捧杀。

这才是中国围棋的悲哀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有