加载中…

加载中...

荐

王大雷:成长的代价

转载 2015-03-29 23:18:44
(与,郁闷的王大雷)

    王大雷曾经的偶像是伊基塔,但是他的疯狂和伊基塔还是有些差距。伊基塔喜欢玩刺激,当年腾空冲起后弯小腿挡出射门也是艺惊四座。伊基塔甚至在世界杯上玩火,被38岁的米拉大叔断球打空门得手。前天晚,中国国家队在长沙迎来与海地国家队,这是一场热身赛,门将王大雷却犯下低级失误,被海地球员断掉脚下球,打空门得手。好在杨旭、于大宝的两粒进球,国家队22战平海地。

    什么是一个好的守门员,圈里早有定义:不该进的一个不进,该进的扑出几个。当年的傅玉斌做到了,当年的韩文海也做到了。论能力,王大雷不在这两个人之下;论失误,前日王大雷了出彩了。

    赛后,王大雷在自己的微博上表达歉意,直言:“人生总会经历不同事,好的、坏的,对于比赛中的失误我想对大家说声对不起!场上的纪律性不强,感谢队友们拼下了比赛!心情很差,也想不出该说什么了,还是说声对不起吧!”我看王大雷是个爷们,君子知耻而后勇。

    常言道:塞翁失马焉知非福。能引以为戒,王大雷是个好门;今后还犯这样的错误,等于“双脚两次踏入同一条河流”,王大雷将情何以堪?

    这是成长的代价,也就是所谓的学费。

    记得白岩松说过,每一代人的青春都不容易。王大雷也不例外,这是成长的代价。

    王大雷的路还长着呢。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶ц繛閾佸瓙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,111,349
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有