加载中…
个人资料
大连铁子
大连铁子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,109,349
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大最贵最牛逼的外援——迪亚曼蒂

(2014-02-26 23:50:36)
标签:

迪亚曼蒂

亚冠

墨尔本胜利队

迪亚曼蒂妻子

里皮

 恒大最贵最牛逼的外援——迪亚曼蒂
(进球后的迪亚曼蒂欣喜若狂)

 

恒大最贵最牛逼的外援——迪亚曼蒂
(迪亚曼蒂的华裔娇妻谢嘉宜)

    今晚广州天河体育场上演了一场逆转好戏,亚冠小组赛恒大4:2战胜墨尔本胜利队。里皮这只老狐狸眼光很独到,他盯上了迪亚曼蒂,于是才有了2014年2月7日广州恒大俱乐部正式对外宣布,意大利国脚迪亚曼蒂以690万欧元的身价加盟球队,成为广州恒大队中身价最高的外援。今晚的迪亚曼蒂大放异彩,他的表现可以说是“挽救了革命挽救了党”。

 

    还是来回顾一下迪亚曼蒂的职业生涯吧。

 

亚历山德罗·迪亚曼蒂(Alessandro Diamanti ) ,意大利足球运动员,现役意大利国家男子足球队队员。是一位锐利而技巧华丽的进攻型球员,左脚技术出众,打进过很多精彩的任意球和远射。代表意大利国家队出战了2012欧洲杯以及2013年联合会杯。

 

外文名Alessandro Diamanti

别    名:钻石(Diamond)

国    籍:意大利

出生地:意大利普拉托

出生日期:1983年5月2日

身    高:180cm

体    重:73kg

专业特点:金左脚,任意球专家

俱乐部号码:23号

位    置:前腰,影子前锋

 

俱乐部生涯

    亚历山德罗·迪亚曼蒂于2001年出道于意丙球队普拉托,直到2007年加盟利沃诺后,迪亚曼蒂才开始逐渐显示自己的实力。作为利沃诺的主力前锋,迪亚曼蒂能打中前场所有位置,2008-09赛季,他在31场意乙联赛(29次首发、2次替补、累计出场2350分钟)中打进13球助攻6次,并在2场意大利杯贡献3球。在4场升级附加赛里,亚历山德罗·迪亚曼蒂打进两个关键进球,帮助球队先后淘汰了格罗塞托和布雷西亚,成为球队返甲的绝对功臣。传射俱佳的亚历山德罗·迪亚曼蒂还帮助他的队友塔瓦诺以24球当选意乙最佳射手。

    在意乙度过了一个出色的赛季并带领球队升级之后,他的名字一度和国际米兰、AC米兰以及切尔西联系在一起。然而2009年夏,他最终却远赴英伦,加盟了英超西汉姆联队,作为2009/10赛季球队主力前锋,出场29次攻入8球,其中4球为点球,但在格兰特替代他的意大利老乡佐拉出任球队主教练后,逐渐被排在卡尔顿·科尔、路易斯·博阿莫特和皮昂内之后,没有多少出场机会了。2010年8月,转会回国,加盟意甲升班马布雷西亚。布雷西亚为此将支付220万欧元转会费,如果表现出色的话,布雷西亚将在2011年支付追加的30万欧元。从西汉姆回巢的迪亚曼蒂重返意甲表现不俗,并成功入选了普拉德利执教的意大利国家队。2011年8月,布雷西亚将迪亚曼蒂一半的共有权,折价150万欧元卖到了博洛尼亚。在博洛尼亚,迪亚曼蒂成为了这里的中场核心。在意大利和英格兰各级别的联赛中,迪亚曼蒂一共出场230次打进53球送出42次助攻。其中在意甲赛场,迪亚曼蒂出场140次打进28球,贡献31次助攻。

    迪亚曼蒂在博洛尼亚队中是进攻核心。现年31岁的迪亚曼蒂是意大利现役国脚,2009年曾经效力过英超西汉姆联队,一年后重返意甲联赛,逐渐成为博洛尼亚队的队长和中场灵魂。

 

国脚生涯

    迪亚曼蒂大器晚成,职业生涯大多混迹于中下游球队。直到2010年11月17日,27岁的他才在普兰德利执教下的意大利队上演国家队处子秀。在对阵罗马尼亚的友谊赛中,迪亚曼蒂首发踢了上半场比赛。2012年夏天,迪亚曼蒂被普兰德利带到了欧洲杯赛场。2012年6月18日,迪亚曼蒂在意大利对阵爱尔兰的比赛中替补登场。6月24日,意大利与英格兰的四分之一决赛,迪亚曼蒂在下半场替补卡萨诺出场。他在点球大战中打进制胜点球,帮助蓝衣军团4-2击败三狮军团赢得点球大战。

    2013年联合会杯,迪亚曼蒂同样被带到了巴西,并且在小组赛意大利2-4不敌巴西,和三四名决赛意大利5-4击败乌拉圭的比赛中首发出场。至2014年1月,迪亚曼蒂一共为意大利国家队参加了17场比赛,打进过一粒进球(来自联合会杯三四名决赛意大利5-4胜乌拉圭的比赛)。

 

迪亚曼蒂娇妻:华裔美女主播

    迪亚曼蒂必将受到中国球迷关注,他的妻子西尔维娅-谢也是中国媒体和球迷关心的话题。西尔维娅-谢,中文名叫谢嘉宜,1980年10月23日出生于中国台湾省台北市,是一位电视节目主持人,拥有意大利国籍,同时也拥有台湾护照。面目清秀、有着古铜肤色的西尔维娅,目前在意大利Rai 3电视台主持一档名为Scatole cinese(中国金融)的节目。

 

   与其说迪亚曼蒂牛逼,不如说恒大牛逼,恐怕目前只有许家印花得起这个大价钱拿下迪亚曼蒂。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有