加载中…

恒大不是一针兴奋剂而是中国足球的骄傲——与功夫熊猫先生商榷

2013-09-26 13:52:26评论 恒大 太阳神 蔡振华 体育

恒大不是一针兴奋剂而是中国足球的骄傲鈥斺斢牍Ψ蛐苊ㄏ壬倘
(亚冠新突破)

昨日恒大4:1大胜日本柏太阳神,中国球迷无不欢欣鼓舞。未料在大连晚报功夫熊猫先生却撰文:恒大是一针兴奋剂。阅罢掩卷深思,在下苦苦思索搔首踟蹰不得其解:恒大得罪谁了?

功夫熊猫先生写道:“所有分歧的焦点都在于一个疑问——现在这支恒大能否代表中国足球的真实水平?……除去场内的外援优势,恒大在场外获得的超国民待遇也是其他中超甚至是亚冠球队所望洋兴叹的。中超助攻王郑龙从青岛转会到广州,高层领导的授意至关重要;为了保证恒大一周一赛,中超联赛和杯赛的赛程说改就改,丝毫不在乎其他球队要一周多赛;而国家体育总局副局长蔡振华身穿恒大球衣场边观战的一幕,更是准确无误地透露出高层领导“全力支持恒大”的战略意图……”

我似乎明白了:功夫熊猫先生对恒大有点儿羡慕嫉妒恨,而且嫉妒恨的成分大些。

中国足球大致分三个时代:万达时代、实德时代和恒大时代。

实德时代之后,恒大横空出世,国内足坛所向披靡,亚洲足坛新有斩获,昨日半只脚已经跨进决赛。这是恒大之幸,难道不是中国足球之幸吗?当年实德打亚冠之时,上至中国足协下至地方足协都在为实德献计献策出人出力,这样做不对吗?难道对实德和恒大不管不顾就对了吗?

恰恰相反,我非常欣赏国家体育总局副局长蔡振华身穿恒大球衣场边观战的一幕,这些才叫急企业所急,这才是真正的“走基层”,这才是我们党的好干部!如果功夫熊猫先生日后组建球队也能打出恒大的成绩,蔡振华也会身穿“功夫熊猫”球衣为您呐喊助威!

窃以为,您能为恒大做点啥就做点啥,没能力做最好该干啥就干啥,别跟着乱了,好吗?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有