加载中…
个人资料
大连铁子
大连铁子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,110,309
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家体育总局凭什么拿走应氏杯冠军40万美元的一半?

(2013-03-08 11:37:37)
标签:

国家体育总局

应氏杯

范廷钰

体育

国家体育总局凭什么拿走应氏杯冠军40万美元的一半?

  3月6日,16岁零7个月的范廷钰3:1战胜韩国朴廷桓勇夺第7届“应氏杯”世界围棋锦标赛冠军,这是中国棋手继常昊之后第二次夺得应氏杯,也是第11位世界冠军。作为棋迷,我激动万分,范廷钰和我儿子同岁,小小年纪便能为国争光,更为范廷钰的父母和奶奶骄傲,真是教子有方育才有道苦尽甘来“应氏杯”四年一届堪称围棋奥运会,奖金40万美元,如此丰厚奖金可大大改善范家三代的生活。
 
  哪知今日打开电脑,却发现有消息称目前中国棋手只能获得世界比赛(邀请赛制)奖金的50%。应氏杯的冠军奖金是40万美元,刨除个人所得税,范廷钰最终可以获得者40万美元的40%,即16万美元。消息说围棋职业棋手目前算是体制内的运动员,因此他们在世界比赛里的奖金是由国家体育总局分配的,所以要上交一半,范廷钰只能拿到一半。这是王八屁股——规(龟)定!
 
  如此规定不免令人生疑,体制内的运动员像刘翔和常昊该上缴,毕竟国家在他们身上有投入。可是范廷钰就不一样了,人家从小就是自费学棋,没花国家一分钱,你凭什么拿走一半?
 
  有业内人士透漏,当年著名网球运动员XX就是为了摆脱上面的盘剥而选择了去大学“读书深造”一年,从而变成了自由身。
 
  我认为,40万美元的奖金除了缴纳个人所得税以外全部应该归范廷钰个人所有,而国家体育总局应该再单独奖励一下为国争光的世界冠军10万或者更多。
 
  难道不应该这样吗?韩国早就这样做了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有