加载中…
个人资料
大连铁子
大连铁子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,110,899
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲杯揭幕战:希腊替补神奇扳平 波兰替补力挽狂澜

(2012-06-09 16:45:11)
标签:

杂谈

 欧洲杯揭幕战:希腊替补神奇扳平 <wbr>波兰替补力挽狂澜
(莱万多夫破门瞬间)

 

欧洲杯揭幕战:希腊替补神奇扳平 <wbr>波兰替补力挽狂澜
(萨尔平吉迪斯扳平一球)


 

期待已久的欧洲杯今日凌晨终于打响,东道主波兰队和“专治不服”的希腊队各打了半场好球,下半场上场的希腊替补神奇扳平,波兰替补门将力挽狂澜扑出了希腊队的点球,局势波澜起伏,场面煞是好看。

都说欧洲杯比世界杯好看,此话不假。世界足坛排名前15名的球队都参加了欧洲杯,不好看才怪!波兰的主场叫华沙国家体育场,是我见过的最漂亮的体育场之一,单看波兰球迷那一身白红,再看波兰主教练跟着前锋一起头球,再看波兰总统孩子般的欢呼,不能不让人感受到欧洲杯的魅力,以至于在波兰前锋进球的那一刹那,整个波兰都沸腾了。

上半场,波兰队的进攻主要集中在右路,一次次的突破,终于扯开了希腊队的空档,莱万多夫一记头槌率先破门。反观希腊队除了防守以外,只知道传给他们的17号。下半场,“专治不服”只剩下10人的希腊队换上了神奇的替补14号萨尔平吉迪斯,正是他的进球挽救了希腊队。波兰正选守门员斯泽斯尼在扑到希腊前锋之后,被红牌罚下并给对手送上了一粒点球。此时,波兰的神奇替补泰顿出场了,扑出了卡拉古尼斯的点球,挽救了波兰队。后来希腊队的一粒入球,让波兰人出了一身冷汗,可惜越位了。真是天助波兰!

曾经和俱乐部的一位高管侃球,他说,我们的青少年和欧洲比就差一点吧,咋一到成年就不行了呢。我说,这差一点,那差一点,哪都差一点,最后就会差很多。看人家的体育场,再看看我们的“菜地”;看看人家球迷整齐的装束,再看看我们举起的各职能颜色的旗子和各种球迷协会;看看德国650万注册的职业球员,再看看我国只有七千左右,实在差的太多了!

中国足球,路太长了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有