加载中…
个人资料
大连铁子
大连铁子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,109,349
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵明剑:相信自己

(2009-03-28 19:08:48)
标签:

赵明剑

赵明剑:相信自己

(进球瞬间)

 

  这是一场必须要拿下的比赛,这是一场有压力的比赛。上周六败走津门之后,全队上下憋了一股气,主场要克建业,拿三分。大连实德做到了。1:0的比分源于赵明剑那脚传裆球。赛后,赵明剑并不像我想象的那么激动,他只是反复说:“获胜是全队的功劳,我只不过是做了我自己应该做的事情。”

 

  回味进球瞬间

 

  当比赛进行到76分钟之时,10号全雨根在中场左侧处得球后大脚过顶长传,直吊河南防线身后,赵明剑回忆到:“我用胸停了一下,顺势一趟,我看见守门员出来了,什么都没想,左脚一个推射,从守门员裆下穿过,球进了。进球的感觉就是爽啊!”

 

  主教练徐弘变阵有方

 

  谈起赛前主教练徐弘的布置,赵明剑说:“这场球阵型和上一场球不一样,我们不打343了,进攻是352,防守是532。徐导交代我们说,要全队有强烈的求胜欲望,全力以赴,要相信自己,证明自己。”

 

  享受比赛

 

  整场比赛双方攻防很快,赵明剑说:“这场比赛的胜利是全队上下一起努力的结果,整个过程非常享受。这场比赛我们有做的好的地方,也有做的不好的地方。我们做的好的地方是,全队贯彻了主教练的意图,把训练水平踢出来了,队友们非常团结,发扬了永不言败的精神;不好的地方是还有一些细节需要注意,尤其是防守,上半场河南建业一个反击打到我方门柱上,惊出一身冷汗。我相信明天训练时,徐导会给我们好好总结。”说到自己的新队友安贞焕,赵明剑说:“安贞焕就是安贞焕,有世界级球员的风采,拿球控球包括他的视野,都显示了他的功力,安贞焕左脚右脚都能踢球,那脚转移真是让人赏心悦目,下半场他转移给董方卓一个好球。”

 

  冬训练的好

 

  今年的实德队是一支年轻的球队,赵明剑说:“因为我们年轻我们必须苦练,冬训三个月,徐导带我们练的很苦,我们分别去了海南、海埂和韩国,这三个月全队从体能、技战术、教学比赛和思想作风上,徐导是花了大力气的。”

 

  输给天津不服气

 

  上周六1:4输给天健,大家都不开心,赵明剑说:“其实我们上场球上半场打的还是挺好的,从场面上差不多,对手打的太快,李学鹏被出示了红牌之后对全队的影响很大,但是我们心里很不服气,我们应该打的更好。好在我们很快调整了自己的心态,忘记上场比赛,全力以赴投入到这场比赛当中。”

 

  相信自己

 

  4月5日大连将客场挑战广州白云山,谈起这场比赛,赵明剑说:“我对比赛永远充满着信心,不仅仅是对广州白云山,因为我相信在主教练徐弘的带领下,只要打出平常训练的水平,就能赢球。”

 

  父爱无边

 

  在赵明剑的身后永远有一个男人在默默支持,他就是赵明剑的父亲赵廷秀。赵明剑说:“每次在大连打主场,我爸爸必到现场看球。小时候每次冬训的时候,爸爸都跟我去,看我踢球看我训练,他经常提醒我,需要在哪方面提高,因为他也经常观察和我一个年龄段的小球员的水平。爸爸为我付出了很多,我心里有数。”

 

  我们有理由相信赵明剑会和年轻的实德队一起越打越好,一步一个台阶,扎扎实实地走下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有