加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,002
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]惆怅

(2012-04-15 13:38:31)
标签:

转载

分类: 回顾分享
静心小组分享
原文地址:惆怅作者: 琳大人

有点疲劳和紧张。所以今天总会睁开眼睛看外面的世界,仿佛看到脚踏在地板上、看到周围、看到物体才能有一种安全感,闭起眼睛的时候那黑暗让我感到恐惧,来自头脑的各种声音让我感到很乱和不安,所以必须睁开眼睛才能缓解…

 

记得当老师第一次说可以在空间伸展并移动的时候,我就想轻轻地移动了,但我觉得边上的人都没动呢,只好打消了这个想法…又慎了一会儿,睁开眼睛,捂着脸才慢慢地移动了脚步,感到那种慢,那刻倒是挺安静的、头脑也是清楚的,也有点享受那种慢慢地移动步伐…

 

试了几种准备抖动身体的方向,于是确定了一个,抖动。我觉得能量让我给分了两步走:先是从脚底运到腹部,暂时就不能往上了,先积攒点儿;然后再往上运,从头顶挥散出去,我觉得我的肩膀很僵硬,半天都感受不到肩膀的存在,有一刻背部的抖动很舒服,和谐了好几十秒,呵呵…后来,我发现一个很讨厌的物体在离我很近的地方抖动着还挺high,而且还离我越来越近,顿时觉得很烦!心想怎么办呢,于是,我无奈地移动了一些,然而突然觉得,凭什么是我让步啊?于是,又缓缓地回来,心想:我也使劲儿抖,看谁能把谁抖走,我怕你啊?!..于是,觉得气势上不能输,也发威地抖着…后来,物体移走了,我觉得对我没威胁了…多能较劲儿?!

 

后来是自由的舞动,我开始觉得找不到我的空间了,还是我不喜欢的物体占据了我的空间,我很无奈,我远远地看着那里,徘徊着,觉得那像是一个开在云南的小旅馆,装饰都带着那里的风格,别有一番美丽…后来,渐渐地,感情和感觉就来了,我突然觉得我就是想激情地、释放地、完全地用身体展示,那里蕴含着我的感情和心力,于是挥舞着、跳跃着、移动着,沉浸在自己的心中世界里,觉得很饱满,这才将刚才一直游离的灵魂向心的方向拉近了距离,慢慢停下来后,觉得微微冒出的汗水让我感受着一种生机和真实,我还活着…

 

坐和躺我还是紧张,虽然也偶尔有轻松和微笑或是随着思想远走了…

 

和同伴一对一交流,还不错,第一个伙伴是有点想念的,因为上次没见她,喜欢她表达的那架势跟发生了天大的事似的,这特能引起我的笑点,让我很happy,所以开始我一直傻乐,估计她觉得莫名其妙,哈哈!不过,她的感受很丰富,我听的津津有味,很认真和轻松的感觉。换到第三位的时候开始说我是谁了,omg,在坐在第四位伙伴面前,我觉得我对这三个字没有什么想表达的,可能觉得原来看到的一些文字都说这个问题怎么答似乎都不对,而且我觉得我也没有那么高深的认识和表达出它,还觉得好像我也不想用说去发表看法不想沦为一种夸夸其谈,anyway…于是我就按我习惯的角度回答着这个问题…这个伙伴也是我想见的,因为那次三人结组,我们合作的很愉快,呵呵!今天还觉得如那句话说的,人家觉得挺好的就行了,即使你觉得不好,挺逗的。问:“这是真的吗?”到真能让人往深里想,叹…

 

后来的歌声,还是声声入耳的,只觉得听到:我多想看到你,那依旧灿烂的笑容,再一次释放自己,胸中那灿烂的情感,,,,,这几句的时候觉得心中有点感动,热热的,觉得好像在诉说着什么,有鼓励也有点淡淡地伤感,有点点惆怅吧…

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有