加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,164
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]浮华&暗伤

(2012-04-08 14:50:31)
标签:

转载

分类: 回顾分享
静心小组分享
原文地址:浮华&暗伤作者: 琳大人

磨蹭得有点迟到了。不过最近状态还可以,所以进场后还带着生活里的兴奋和阳光呢...和每位照面打招呼,我一方面沉浸在喜洋洋中,一方面依旧有点羞涩,嗤…

 

选一个新场地的时候,我想的位置被别人也看中了,所以我就选了个二场地也是没怎么呆过的倒是。好,高抬腿,长项&优势项目。这次,我觉得我就是闲散地跳跃着,没有那么多目标、紧张、担忧等等,就是随意着跳跃,找找自己的节奏、顽皮地蹦跶着,摆摆舒服的姿势,开始体力充沛就充分享受拉伸的弹性和饱满的活力;体力消耗时,也没再要求一个标准的动作,就是达到那个体力可以完成的动作就好,就让每个时刻都达到那个时刻的最尽力就挺好的。发觉这是与前两次高抬腿截然不同的处理方式,第一次是完全的发泄和消耗体力以得到释放后的放松;第二次增加了内在的要求,希望在过程中就去体会一种心境;这次好像没有释放紧张的任务了,就好像是放松的游玩一样,去体验没有什么附加意义的汗水和疲累,也就是生理本身的自然代谢过程,这次算是头脑最轻剥削身体的一次了,没有玩命地消耗体力来换取感受,算是温柔地对待了一次身体吧,呵?!后来我就完全打开地躺了下来,开始感到心口犹如一个巨大的火球,热腾腾蹦地很厉害,而且好像缠绕了枷锁一样,随着抖动好像不断地向两臂散发着紧张和束缚,就像冲击波似地往远方消散,我也有点局促和不安感,不能平静…过了一会儿渐渐地平息了,那会儿我觉得我呆的位置挺偏僻的,好像是我的一个一隅空间,没什么干扰,我就像躺在了大草原上,有风吹着,望着蓝天和白云,我想大大地拥抱那片天空,想延伸我的手臂,双腿,终于找到了一个舒服的位置就不再动了…后来我觉得场景又变换了,好像是一个如水的夜色,月亮很皎洁,夜的黑也很清新和分明,我好像躺靠着江南园林一个小亭的红漆柱,想着心事,融浸在那里…总之很是享受,很舒服。

 

关于我和我的生命,开始还挺期待的。可来真的时,却是如此费劲。远远地,看着我的生命,我觉得那是一个有几分劳苦的女人,耗损和疲累让她有些憔悴和蒙尘,这就是我的生命吗?她是如此需要拯救?对视的结果是我一点也不想走向她。开始还有些蠢蠢欲动的吸引,但某个时刻,我遥望着她,对着她微笑,希望这个距离就够了,希望她在那边能快乐起来,优美起来就好,有一点点效果,但她还是有点枯萎…有几次她都动容了,那个时刻,我的心情复杂到了极点,有个声音在说:“你哭什么哭啊!!!”而且自己又是极不情愿的靠近她,但另一方面心又特别的疼,明白她是多么需要我去靠近给她一个安慰,这两种相反的力量快把我撕扯开了,我手脚都不知道该如何放,不知道该如何动作,以致我无法面对下去…偶尔我也在寻找一个点,我觉得可能在那个点的时候我会找到走向生命的感觉,但觉得太弱了,弱到我无法通过它进入,所以,就是卡壳,抗拒,回避,煎熬…后来坐谈时,同伴向我发出了诘问,那时让我觉得很惭愧,于是想讨好她…哎,此亦非是心的显露,只是面子挂不住了而已吧…后来,再次交谈,伙伴对我说“没有那么难”,这几个字我挺有感触,因为在生活里这样的感受也出现过一些次了,但是的但是,于我还是难…后来听到同学们说对生命的喜爱、欣赏、拥抱等等,顿时觉得很失落,我为什么这么不热爱我的生命,为什么对她这么没感觉,为什么如此远离,为什么明明知道她想要的却不给…挺悲哀和忧伤的…

 

后来我去扮演伙伴的生命了,我觉得她是一个我喜欢的主人,直到一点点看她走向我,我给她大大地拥抱…伙伴向我鞠躬致敬的时候,我觉得那个时刻很神圣、很幸福,觉得被重视和尊敬,升起许多责任和担当以及信心和力量,非常好的体验。拥抱的时候觉得还不够紧、不够紧,再紧点、再紧点,传递那种支持和温暖以及不可分开的满足、需要和幸福,那一刻是踏实和安全的…

 

所以,其实突然发现,以前都是觉得生活黑暗,课程带来了新声;这次却是生活里知道一些应对和处理的态度和方法了,但课程却让我有了点忧伤,很有意思的变化。我是这么理解的,当遭遇生活的挫折时,课程就像是一个鼓励者,它好像在不断地给你打气告诉你,你是很优秀的你可以;当你沉浸在温暖和煦中时,它也会提醒你其实生命中还有很多的盲点和未及区域,成长的机会还有很多,继续吧,所以这也是符合循序渐进和继往开来的,挺有意思!

 

那好,继续…

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有