加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,002
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]静心课分享--感觉

(2012-03-03 23:04:38)
标签:

转载

分类: 回顾分享

[转载]静心课分享--感觉

男人和女人原来没那么不同,来自静心小组Darwin的分享

 

---------------------------------------------------

 

    谢谢吕老师和各位同学,作为为数不多的男同胞,我深感荣幸能加入这么一个温暖的大家庭~ 尽管第一次课没能和大家一起开始,第二堂课的经历从一进门就感受到了这个团体的充沛的活力和爱。

 

个人首次分享静心课2感受:

 

         自在的感觉

 

         接连紧张的高抬腿、轻松的做鬼脸、再火星语之后,哇,嗓子冒烟、脚软得抬不起来、心中充满了尽情发泄后的欢愉和放松,要停下来的感觉是自然而然的!于是顺着一个提示声, 便闭着眼睛缓缓倒下,躺下来觉得瑜伽垫好舒服,凉沁沁的木地板也好舒服!但愿长躺不愿起,嘎嘎~

嗯?嗓子有点不舒服,咳咳咳好点了。闭着眼睛也听到其他人不时地咳嗽声,看来很多同学也是一样的,咳咳咔咳……我也咳咳咳此起彼伏的声音,在安静的课堂内不时响起。虽然平躺着,嗓子太不舒服了,咽口水也下不去啊~我又是一阵咔咳咳咳该死,真是忍不住的难受,躺了一些时候,好像回复了一些力气。奇怪既然嗓子难受,我为啥要继续这么躺着?坐起来会好很多吧,至少通气顺畅些。

尽管闭着眼,仍然觉得自己是第一个坐起来的,果然感觉好多啦。我要我的自在,不要自己难受~

 

         陪伴的感觉

 

         闭着眼,左手抓住同伴的左手,右手抓住她的右手,我们的双手在一开始处于这种奇怪的交叉姿势。我左手带着她左手向我的方向移动,右手带着她的右手向她的方向挪动,我的右手碰碰她的左手,她马上感觉到了我的意图,她的左手抓住我右手,另外两只手也迅速交换,不错,很好的完成了第一次配合!

我们稍稍停顿一下,相互感觉这种默契。嗯,这种感觉不基于任何外在的因素,性别,年龄,外貌等等,只是心与心的连接。再感觉一下,嗯,同伴的双手很温暖很和气。

步起,我首先缓慢的朝着一个地方运动,她随之挪步配合,走了两步,我感觉右手肘碰到了其他人,稍稍停顿,又把右手肘抬起一些,以示方向,跟着抬起左手肘,身体和双手臂也形成大弓形(这是一种下意识的男性的对女性的环护吧),拉着同伴的手,继续迈动步子,又经过了几步,一阵轻柔的地拉扯力从牵着我的温暖的双手传来,似乎是提示我朝她的方向移动一个大步,我即刻照办了。嗯,好像脚底是跨过了一块瑜伽垫,没有拌着!我欣喜于这种美好的默契感,忍不住想要慢慢地牵着这双手,绕着这双手的主人转个圈! 那一刻的陪伴如此感动。

 

谢谢并期待下一次课~

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有