加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,002
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]全情投入

(2012-02-20 10:54:52)
标签:

转载

分类: 回顾分享
蜕变静心小组第二次分享。
原文地址:全情投入作者:今夕何夕

依稀记得课程开始的时候,我还是非常紧张和局促的,所以老师说找到一个舒适的空间,我只是胆怯的朝着心中所想的位置微微地移动着脚步,好像就是那里了吧,然后还伸手够了一下墙壁,好像在丈量着,找一种参照物,好让黑蒙蒙中的自己心中有数。睁开眼睛了,发现我以45度角面对着墙壁,并非心中所想的正对着前方。心中隐隐觉得还是有偏差存在,然而用手触摸的墙壁,自以为是一个保证,可还是出现了偏差,可见实事与感觉的差距…

 

5分钟体能训练,这次我颇有信心,因为觉得15分钟都挺住了,5分钟没问题。然后,希望自己注重质量。所以,开始跳了,我就稳稳地抬着腿,尽量抬高,频率也控制了一下,没有之前那种赶的感觉,就是尽量地拉伸着腿有弹性地交换左右。这次,头脑里不是那个活力少年了,好像是一个有志青年,迈着矫健又有力的步伐稳稳地踏向前方。如果有夕阳照过来,我想留在身后的脚印将清晰、鲜明又有力的。这次,我还感到腹腔中好像有一股力量非常有弹性,它能带动我的腿抬起,同时腿抬到一定高度又好像将那力量传递给它,继而当腿放下时,它又再次起动,那种感觉很有余地和饱满,让我的心中感到非常的踏实和舒适。

 

今天的做鬼脸和乱语是最让我释放的环节。面部表情的变幻似乎是这释放的一个前奏,闪过面容的七十二般变化,为后面做好了一切的热身和铺垫。意识到几声尖叫后,暴风骤雨就来了,我想我可以开始了。于是,我开始狂说,比划,各种声调和语音,各种姿势和动作,各种表情和感受,瞬息万变,川流不息。大概是三个主要阶段:开始,我感到就是一幅干架的姿态,指责、争吵、说教、解释,伴随着拍打、怒指、蹬踹,心中一阵愤怒、生气、发狂、不忿,就这样继续、继续又继续,那大大的吼声让我觉得很真实;过了一会儿,好像发泄的差不多了,都喊出汗了,也有点累,继而觉得好像变成了倾诉的阶段,就好像在和谁诉着衷肠,我好像动用了很深很诚挚的肢体和语言在表达,想尽最大可能地充分表达出自己,这两个过程都会有无奈的感觉生出,愤怒时无奈激发我更加的穷追不舍,火上浇油;倾诉时无奈让我越发变幻各种方式,好像一次又一次地涤清自己…再到后来,可了不得了!我觉得我是全情投入了,那个阶段我觉得我好像是一个唱戏的人,在那个灯光汇聚的舞台上倾情演出,那个舞台只属于我一个人,那瞩目的角儿承载了那么多的期许、荣辱和成败,时间也在她的一呼一吸间停滞了,观众的心也被她的一举一动牵动了,她直抒胸意的呼喊,仿佛每一分一秒都被拉的很长很慢,那个时空中的一切都融合在了一起了,厚实又有力!我就那样入戏又出戏的一会儿是舞台上的角儿,一会又跳出来审视一下自己,当跳出来感受那个片刻的自己时,我觉得那声音好像贯穿了一个通道,毫无阻挡,那身心的融合和投入好像都溶化掉不存在了,只有那清晰的感动!我发现那是我前所未有的投入!没有丝毫的掩饰、充满了认真、敬重、神圣、谦卑,充满了活力和安宁,很有朝拜的感觉…我也似乎体会到了那种演员与角色、时空、舞台完全融合的感觉,好像是一种桃花源,一种很深的陶醉和无限的赋予,还感到生命中的光阴是这样的流过是多么的充实和有价值!

 

然后,我就顺势躺下了。因为老师之前的提请,我特意观察了一下这个过程,发觉人在脑子清晰的时候还是很会保护自己的,不会让自己受到伤害,这也许是天性吧。然后想到:难道把自己弄伤的时候就是脑子在犯浑?晕…躺了会,发觉刚才的瞬息万变跟万人大游行似的热烈非凡地一点点远去了,留下了清晰和稳定倒是挺好的,呵呵!起身跟着音乐自由的摇摆了下,以前我最爱这个环节了,觉得能这么随意的表达自己真美好啊,现在觉得没那么欣喜了,虽然在舞动的时候也会有尽兴的时刻,但我越来越发现,也许是深入了,以前有这样的舞台能展现几个瞬间的真实就很开心,现在发现心中所想和表达出来的有障碍,而每每都不能把心表达出来,还是回避和躲闪很是问题,这也出现在和同伴互动跳舞的时候,所以这两个环节让我感到有美好、甜蜜也有点忧伤的感觉。

 

今天另一处突破是在找伙伴的环节。当老师的话音刚落,我几乎是立马转身,这样的迅速在以前是从未有过的,因为那一刻头脑中特别清楚的知道我要去哪里,找一个人。就这样我毫无迟疑就去寻找了,中途有两个伙伴都碰到了我,可我知道那不是我想要的,当来到想找的人的跟前,碰到的时候,我知道就是这个人了,那时另外的一个伙伴也想和我们在一起,我却果断的回绝了,还拉着我的伙伴往一边靠,然后就像呵护宝贝一样的,轻轻地摸摸她的手、胳膊、头发、脸颊、眼睛、眉毛、鼻子…因为伙伴在笑,让我意识到可能是某个人,我就又仔细的去辨认了一下,哈哈哈!很有趣!一个是对我这么的清晰、果断和坚定有点意外;再就是找到的这个伙伴还是我比较喜欢的,觉得真是有意思!

 

接下来的分享环节我可真是high啊,跟打了兴奋剂似的,眉飞色舞,手舞足蹈,滔滔不绝。

第一位,给我感受最深的就是眼见不一定为实,更好地了解和认识一个人必须经过很多才可以,所以轻易定义一个人是不全面的。

第二位,开始总觉得很躲闪,但渐渐地就有了八成的投入…哦,对了,她来到我面前和离开时,都用手指点了一下我的脑门,来时点的那一下瞬间让我觉得,我怎么跟刚蒸熟的豆包一样,被人在正中间点了一个红点?晕…

第三位,看她上次课写的分享,我挺喜欢。所以,这次我和她分享了我今天感受最真挚的部分就是乱语环节,我觉得我表达的时候还能被自己深深的感动,她听的也很得到力量一样,挺好的,呵呵

第四位,是上次的原始伙伴。哈,这次睁眼她就笑了,我也比上次感到轻松了一些。她说今天的课程让她今天并不好的心情也hold住了,她很喜欢这样的感受,所以很为她高兴。

第五位,是我的老朋友。心里觉得温暖和热情,我和她分享了我高抬腿的部分,当我说我感到内在的一种力量和保持平稳时,我看到她的眼睛很明亮…然后我们相视而笑,感受一种赏心悦目,又默默闭上了眼睛…

第六位,是小精灵。这次,我又仔细的看了她,今天她给我的感觉真像个精灵,特别的灵活,跳跃和轻巧。仔细听着她的描述,轻描淡写,着墨并不多,却跳出了各种的欣喜和欢乐,相貌并没有改变,但这个人今天在我心里特别美丽!

第七位,大概是上次那位老实人吧。她给我的感觉是柔弱的,所以,我和她说了自己舞动和与伙伴舞动时我感到彷徨和忧伤的部分,然后是一阵沉默…

今天的分享给我印象最深的就是:我放松了许多,好像就是所谓的能敞开了,而且意识到原来我是多么的紧张,简直是僵硬的一动不动啊…

 

原始伙伴又回来了,静默对坐中,想着老师提出的三个问题也很快有了答案,美好延续地接过老师的礼物,觉得就像是授勋的战士,很高兴和甜蜜,哈哈!直到开始自我介绍了,哎,随着一个个伙伴介绍完毕,我越来越脱离之前那个信心百倍和明确安静的自己,开始越来越紧张,直到开口说话了,简直就是完全不想让别人看到自己,晕!虽然还是之前想好的那些话,但那感觉已经和之前的状态完全不同了,所以大家知道:我是任琳,是来放松,全情投入,就好。别结合我当时的状态了,呵呵

 

最后,非常感谢今天感动落泪的同学,因为她在5点多那么堵塞的交通中,把我顺风的送回了家,很感谢她的辛苦!我今天得到这么多恩惠,随后也请家人吃了顿丰盛的晚餐,爸很高兴的说:“孩子,我很开心,今天我感受到了你的喜悦,谢谢你!”哈哈,爱有很多种方式,虽然我还不能够表述清楚,但我希望我能爱的真挚,倾情!…

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有