加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,701
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]渴望,心灵之旅能走的更快、更远

(2011-11-27 17:22:48)
标签:

转载

分类: 回顾分享

“如果得不到你想要的,那一定是你不想的”。其实这得失之间,也正是我们的烦恼之源。为什么想要?为什么又不想要?为什么看起来想要,真实却是深深的抗拒?为什么我们强力排斥的东西,还是降临到了头上?

这些所有的表层背后,掌控的是那只看不见的手——潜意识。

就在吕老师的心灵课堂上,步入了自我探索的通道,在随后的生活中也冒出一些之前从未有过的想法和认识。有的是真的吓自己一跳。我想,我的生活中《遇见未知的自己》中的那位“老人”,《找回你的生命礼物》中的究主,出现了!只不过不像书中的那样偶然,从瑜珈到佛学,在诸位老师与同修的帮助下,渐渐走进一个个觉悟的瞬间。我深深的感恩你们!

在心灵课堂上,在闭着眼睛与自己独处时,随着音乐、舞动,我觉得自己变成了一只轻快的鸟儿,穿越时空隧道,栖息在了过去某个时分的枝头。

呵,这一个个过去啊,累积成了今日的我们。对于过去,我现在心中充满了各种各样的疑问,我今天的这个问题,是过去的某某造成的吗?我真的潜意识里有那么想吗?我现在像个渴望答案的孩子,急切的站在通向过去治疗的大门前仰望。

在过去的两节课中,我哭泣过,我笑过,我拘谨过,也自得之乐过;有过对自我或对他人的某些崭新认知;但现在这些细节,在我急切的脚步前,描述起来总觉苍白!请原谅我略去对过程的陈述,只剖露我最深最切的想法:那就是,找回失落的自己,解决潜意识层面的问题之源,是何等的重要呵!

我是如此的渴望拥有幸福,我是如此的渴望抚平记忆的伤痕……

老师,能让暴风雨来的更猛烈些吗?能带我打开那扇门吗?

写到这里,我失声痛哭。“佛法难闻,人身难得”,莫辜负了这凡尘一场呵!

莫辜负

莫辜负

莫辜负

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有