加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,701
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生命之光(分享)

(2011-10-25 13:57:21)
标签:

脉轮

呼吸

静心

疗愈

重生

杂谈

分类: 回顾分享
生命之光(分享)

   
    强呼吸与七轮。这次强烈的呼吸,让我很快就感到头部眩晕,手指发麻发凉,好像脑部供血不足要昏厥过去,放慢会缓和下来,再来再缓,逐渐的拉长了这种的感觉的间隙,后来就没有这种眩晕感了。对七轮的感觉较为模糊。
    逐层修通七轮。伴随强烈的呼吸,海底轮开始晃动,不那么强烈。再到腹轮,晃动较海底轮感觉强一些。再到脐轮,能感觉能量的环绕。再到心轮,感觉能量的力量很强,会对我有带动,随着能量流身体在晃动。再往上,喉轮,会感觉弱下来一些,喉中有些东西要呼出来似的,很发泄。到眉心轮,感觉一下子能量在倍增,带着我的头部和身体在转圈,身体不由的跟着要大幅度的转动,像好多个光圈做成的呼啦圈在头部周围流水型流动,慢慢有光亮,很快眼前的光亮很强烈。紧接着听到引导就到了顶轮,头顶上立刻是白色的光圈在稳固流动,光亮在眼前会集中一些,稳定好多,我内心喜悦顿生,光亮好像很慈悲,很有吸引力,身体会自然的仰望着它(全程是闭着眼睛的),感觉还没一会儿,吕老师就引导要回来,我特别的不情愿,特别的想跟着光亮走,满心满身的喜悦和慈悲。
    慢慢的回来。慢慢的回来,跟自己在一起,先是很多画面和思绪,后来呼吸越来越匀,最后感觉不到呼吸,进入梦境,当时看到两张人像合影照片,梦境中是能看清里面的人的,现在全忘了,只记得每张里有4个人,两张照片里的人好像要互相走动似的,但那一刻,钵声响起,引导醒来。
    听梵音音乐。一开始,特别的想跟着吟唱,但很快就进入了自己的意象情境中,大雨滂沱,阴云密布,一只苍鹰在翱翔归巢,窝巢中,一直没长毛的秃头小鹰在看着爸爸归来,“爸爸,爸爸,怎么还不回来.......?”旁边是鹰妈妈在沉默的看着天上的飞鹰,雷电间歇的来袭,让小鹰更加的担心,引导声起,雷声又来袭,苍鹰好像被击中粉碎,小鹰悲痛,不停的对妈妈说:“爸爸死了......”。引导声让我从意象中出来,我的泪水和悲伤也哗哗流溢。
    找到伙伴,再造“子宫”。找伙伴时,我还在上个环节不愿意出来。当我睁开眼睛时剩下我一个,没有以前的孤单感,只是还在感觉“'爸爸'死了,......”,让我演练动作时才真正醒来。有幸吕老师做了我的守护者,我是小宝宝。在被保护照顾的感觉中冥想,很舒服。很快,我看到了一个小女孩,大概5、6岁得样子,有点像我老婆小时候的照片,但仔细感觉,是我自己,我的阿尼玛吗,是她。画面会推移,长大点,8、9岁,10岁,12岁,一直是我女性的一面,感觉很受到保护和关爱,很阴柔。到了13岁,我是个纯粹男性的一面,感觉不到女性的东西,很坚毅的感觉,却又一些孤单的感觉。在这个时段,我又成长了一遍。后来,吕老师慢慢的很轻柔的晃动我,我突然感觉回到了胎盘中的感觉,自己在羊水中晃悠悠的浸着,飘着,感觉能量从对面丹田部位传来,热热的,好像脐带还在,这样暖暖的飘着,很舒服。
    再造子宫。我这个小宝宝蜷缩着身体舒服的侧躺下,像一个子宫里的婴儿。守护者暖暖的轻轻的贴着我的背部,我们一起感觉对方的呼吸和温暖。很舒服,也很慈悲。慢慢的:“宝贝,你是受欢迎的。”很开心,有感动。再后来:“宝贝,爸爸妈妈爱你,爸爸妈妈为你感到自豪......”。眼泪此时缓缓流出(这正是我想要的)。AB互换角色的阶段,我抱了一个枕头,想象他就是我的儿子,我很认真的跟儿子有了一次沟通,同样很多感动,我知道,儿子会感觉的到。
    最后,同样的相拥依依,不舍告别。感恩,感谢,再会。
 
——《生命的蜕变》静心小组第七次分享 梁劲戈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有