加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,701
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众生皆佛,佛皆众生(分享)

(2011-10-17 11:12:19)
标签:

静心

呼吸

疗愈

分享

杂谈

分类: 回顾分享
众生皆佛,佛皆众生(分享)

提笔的此刻想到的是最后的画面:活动结束时,我盘躺在沙发上,停留在活动的场域里留念。
再想到几个词:女人,被害者,表演,.......接纳。哈,还是按照顺序来写吧。
第一个阶段:深吸慢呼的动作。面对这一次的“重复”,相对于前一次重复时的焦虑愤怒等情绪,我平静多了。我呼气时嘴巴仍旧张得夸张的大,偶有眼泪流出。
第二阶段:烛光的定睛观察。一下子就延续上次的感受,看到了两支烛光,与上次不同的是每支烛光的火焰像是一朵郁金香花朵,好多层次。过程中眨眼好几次,流眼泪所致较多,闭上眼睛时特别的舒服,开脱,烛光也瞬间合一。观察中,对于烛光的光线有更多注意,像太阳的日冕一样,发散出去,周围的物像全是模糊没有边界的,人、柜子等都如水流般玩玩流淌,没有定型,随着我脑袋晃动在不断的变幻。
第三阶段:移动。先是不想动,后来又站起来了,很快就坚持不住,双膝软软的最终跪地,接着身体前倾,跟着身体的感觉走,抱头跪地,过了一会儿,又直接恻倒一旁,身体抱腿卷缩一团,如胎中婴儿。音乐继续,我最终的动作演变成了完全趴在地板上。在过程中,有很强烈的身体存在感,就是我自己的身体,清清楚楚,后来索性观察自己在地板上趴着的样子。阿玮老师的一句引导词“表演”,让我突然看到了自己趴在那里的样子,活脱脱是一个“受害者”的角色啊......
第四阶段:放松休息。真睡了,也延续观察自己,感受自己对周围的理解,观察自己如何“被侵犯”,例如迟到者,咳嗽者等等。
第五阶段:聆听和颂唱。聆听感觉好像身体在浸泡圣域的能量,颂唱时感觉身体对能量是有反馈和放大的,能量在激荡中倍增。
第六阶段:感谢“佛”。找到三个伙伴,呵呵,全是我最不能接受的伙伴,也就是最不能接受的自己,向他们的佛性鞠躬,拥抱他们的人性情感,亲吻他们如同亲吻那个我的内在孩童。......
众生皆佛,佛皆众生;众生即我,我即众生。叩谢众生佛,叩谢众生我。此致
感恩。
 
——《生命的蜕变》静心小组第六次活动分享 梁劲戈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有