加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,002
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心口的温暖(分享)

(2011-10-07 10:53:32)
标签:

疗愈

呼吸

静心

杂谈

分类: 回顾分享

心口的温暖(分享)

亲们:节日好!      

    今晚的静心活动感触很多,也很有收获,反而不知道从哪里开始写,此时只有两个字:“谢谢......!”以此开始表述吧。
    谢谢我的伙伴们,谢谢阿玮老师,谢谢宇宙所有的存在,你们都是“我”,所以,谢谢我自己。
    第一阶段:权叫“弹簧呼吸”吧。身体随着音乐做“弹簧愰动”,持续大口的喘气,很快我就随了场域能量,随节奏自然“簧动”开来,也很快,嘴唇发麻,整个喉咙冰凉冰凉的,簧动越来越激烈,喘的想吐,中间特别的“吼喘”了几下,似乎积聚的很多东西需要发泄。后来我连续的双脚蹦着喘气,蹦到小腿肚子酸疼抽筋,手和前臂跟着在狠劲的甩,有狠劲的东西要喘出来、甩出来似的。音乐停下时,还不想停下来。
    第二阶段:做鬼脸,火星话自言自语。迫不及待的开始做鬼脸,同时“@#¥%……&*……”,真发泄,延续了第一阶段的发泄感。手臂还在狠命的甩和动作,逐渐的,有个画面出现,两只竖着的“火烈的眼”在黑暗中出现,再看去,是一匹马在奔跑,眼睛火红如炬。很快看到这匹马不停的跑,狂奔,载着一个盔甲在身的武将,时而拽马急停,时而策马狂奔,一会儿射箭,一会儿挥刀,我就在那里,噢,我就是那匹马,在战场上狂奔的马,我的脸部因为狂奔而被风吹得扭曲,身体因疾驰而紧张亢奋,我在极度的拼命中。音乐停了,战斗也结束了,凄凉悲壮的战场背景中我缓缓回来。
    第三阶段:身体移动。我好想很累,身体跟着“脚后跟”,站不住,就往后倒,往后倒,再倒......,歪歪扭扭的倒着滑行了一会儿,停下来,一会儿又往前走,趔趄着往前走,没几步竟然看到江南乌镇水乡的那种石砌小拱桥,我走了上去,看看自己的脸,全然是化了浓妆的古代女子,悲悲戚戚的,一身浅色装束,长袖在腕,好像戏剧里的人物。再看那女子桥上悲戚戚望水时,突一下子就跳了下去。很快,我的身体有上浮的感觉,感到我的面部在水面外飘着,能呼吸,此时我已是那个女子,慢慢的,往下沉,沉到淹没,沉到水草里。一个水流,我又面部朝下,进入了沙泥之中。水流打来,我飘着,沉着,腐烂着,小鱼来啄,身上痒痒的感觉。音乐转换,回来,是我。
    第四阶段:躺下了,沉沉的睡下,身体啥也不想动。四仰八叉,就是这个样子。
    第五阶段:伙伴。一开始我以为这是最平淡的阶段,跟伙伴的互动我以为“就是跟伙伴在互动”。哈,我不断的在内心评判我的伙伴,尽量做出我要给出能量的姿态,能觉察到给予时“小我”的感觉是安然的。虽然听到引导词,但我不觉得我跟同伴是一体的,我无法做到跟伙伴“合一”。我先后碰到了:(1)紧张恐惧的同伴;(2)心理相距很远的想逃离的伙伴;(3)拿开“握着他的手”的我的手,反过来却紧抓住我,很有力量给我支持的伙伴;(4)好像“做错事的小时候的我”,强烈需要被支持的伙伴;(5)亲密而又不安、紧张而又放松,力量不足而又互相给予支持的伙伴;
    第六阶段:分享。一点一点,一个一个“A”在带我观察深入,在诉说我真正想要的东西。直到最后一个“A”告诉我,“她找到了她自己,她很高兴......”。噢,我自己,他们是我自己?!是啊,此时,我发现了我跟“我自己”的关系,散落的自己,被评判的自己,被拒绝的自己,被遗忘的自己,紧张的自己,远远的自己,可以给我无穷力量的自己........,那一刻,我对那些自己开始怜悯、痛惜、爱怜、崇敬......接纳。
    第七阶段:流入大海的一滴水,永不干涸。默默的体会,融入大海,与宇宙万有合一。到此时,我终于流下了整场活动中最滚烫的眼泪,很烫,很烫.......
    感恩一切的存在。
    梁劲戈带着心口的温暖回家,感恩而分享给宇宙所有的“我”们。

 

                                                       ——《生命的蜕变》静心小组第五次活动分享

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有