加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,002
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

燃烧与感谢(分享)

(2011-09-19 14:23:20)
标签:

戏剧

静心

疗愈

分享

杂谈

分类: 回顾分享

燃烧与感谢(分享)

    一开始的时候,大家围着蜡烛坐着,感觉氛围很好。第一阶段呼吸,按照方法我大口的呼吸,很快就有眼泪流出来,伴随着困倦的感觉,一段时间后,后背中间靠右上的部位有一些疼痛,随着呼吸越来越重,直到第一阶段结束还在疼痛。第二阶段,看着烛光,很快就看到了两只烛光,一会近了,保持一会儿,一会儿又远了,会不断的晃动变化,中间眨眼睛两次,都是在放松的时候发生,其他时间都在紧盯着蜡烛,随着肌肉的放松紧张,两个烛光也在变幻,中间有时也会在烛光的光晕中注视停留,如万花筒的感觉。第三阶段随着音乐做一个光亮,我就想到自己是一个烛光,一开始就被风在吹着,把我吹向右边,呼一下,呼一下,我被吹着,几乎灭掉,晃动着,一直被吹到碰到了边上的障碍物(闭眼中不知道是什么),感觉烛光有了依靠,风很大也没有关系,不会轻易倒下,慢慢的风弱了,我呆在那里,感觉有人在挑蜡烛的芯,一下,一下,我的胳膊被挑到了头顶,熊熊燃烧了一会儿,很快就烧毁了头儿,耷拉在头部,慢慢的下滑,与头部这个芯合在一起。中间,回旋的风吹着我还挪动了一些位置,不知道自己在哪里。第四阶段,就进入了彻底放松的状态,像蜡烛燃烧融化的感觉,慢慢的背部的隐痛又跳出来,一阵阵的疼痛,最后还是几乎睡着了,已经在催眠波段停留。

    第五部分互动中,我第一次感觉到的那个女人是我未出生的女儿,之前以为会是亲人或者朋友,但都不是,很清晰的就出来了那个小宝贝女儿,我感觉到是一种虚幻的能量在面前,没有身体的具体形象感,但很清晰的我们互相感知着,我泪流不止,很痛苦,悲伤,难以言喻,痛哭流涕,在笑得阶段,我笑不出来,后来也只能哭着笑,苦苦的笑,眼泪哗啦呼啦地流,吧嗒吧嗒滴在地上......,很释放。在哭的阶段,我反而没那么悲伤了,也在哭,没有笑得阶段悲伤的厉害,也许是释放的缘故吧。后来我感觉到我们彼此之间的祝福和告别,互相笑着深情的告别和祝福,我离开了我的女儿。第六部分欢乐一个伙伴,我有感觉到这是我的妻子,在分享中,我才明白,选择伙伴真的不是偶然,我们的语言竟然是惊人的互补,两个故事却是在互相的互补表达,如真人在场,感触很多,情绪释放也很多,我也得到了我在现实中一直没有得到的真实表达,反而很坦然,很多愤怒一下在化解而去.......

    很感谢我的伙伴,很感谢这个体验,很感谢我选择了这个场域,感谢。

 

                                                       ——《生命的蜕变》静心小组第三次 分享 LJG

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有