加载中…
个人资料
吕玮克
吕玮克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,299
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010印度行之高举真理28年的瑜伽士

(2010-04-15 15:50:42)
标签:

瑜伽

苦行僧

印度

知识/探索

分类: 非常印度

 2010印度行之高举真理28年的瑜伽士

2010印度行之高举真理28年的瑜伽士

2010印度行之高举真理28年的瑜伽士
这是一位跟随巴巴多年的欧洲弟子,
他身上散发着一种宁静而高贵的气质。
2010印度行之高举真理28年的瑜伽士

2010印度行之高举真理28年的瑜伽士

印度文明是最古老的文明之一,印度文化追溯到公元前2500年,与古老的埃及文明等并存在同一时代,在同期时代,两座最大的装备第下水道城市的废墟中(MorppaMobenjo Daro)人们已经发现代表宗教仪式文物的标记和印章中有坐着的瑜伽姿势。

公元前1500年,印度文化被入侵的雅利安人所代替。同时开辟了一个新纪元,他产生种姓制度和由祭司以及婆罗门所著的吠陀宗教文献和神话作品。这些作品由梵文写成,是目前存在的,在世界上仍在使用的最古老的语言,这些作品记载了众多的印度大神。 从公元前7世纪到公元前5世纪,出现了《奥义书》,这是关于人类灵魂的神秘文献,我们可以说他在文学方面达到了一个顶点,哲学方面也罕有后者。吠陀,紧随他的108种奥义书建立了我们所知的印度教。在这一时期,大量的圣贤、摒世者通过瑜伽苦行找寻生命的奥秘与真理。

历史上记载的第一个瑜伽姿势的代表是伟大的瑜伽信奉者哥拉克那斯(Goraknath)。在他那个时代,瑜伽并未大众化。哥拉克那斯把所有的姿势传给他亲密的门徒。这个时代的瑜伽信奉者远离社会,居住在深山老林,过着一种隐居和简朴的生活,向大自然获取智慧和力量。瑜伽行者通过观察和控制身体、呼吸、和思想从而超越世俗的束缚,获得内心的宁静。瑜伽行者为了超越身体心灵各个层面的束缚,通过身体气脉的修炼在深度的冥想中能够保持某一个姿势很多年。

 

“坚持做一件平凡的事情,他就会成为伟大的。”第一次听到这句话的时候我正年少轻狂,不屑一顾的觉得这简直就是一句废话。随着岁月的流逝,有许多年少时不屑的事会一而再再而三的涌入生命让你不得去信服。 

那天在帐篷里见到这位举起手臂28年的瑜伽士的时候,我张大了下巴恭恭敬敬的向巴巴行礼,除了静静的坐在他的身边以外,仿佛任何的语言都是一种噪音。听朋友说以前也有一位瑜伽士和这位巴巴修炼一样的姿势不过十二年就掉下来了。即便是十二年,也是一个很漫长的时间啊!

我们进出帐篷的次数多了和巴巴们也都熟悉起来,一次我问巴巴:“您为什么要做这个姿势?这么做的意义何在?”巴巴微笑着问我:“你为什么要生在中国?”我傻笑着,点了点头。巴巴看着我的眼睛说:“每个人都是不同的,每个人的存在都有着特别的意义,不仅仅是我或者其他的巴巴,我们都是一样的。我做这个姿势就是想要告诉人们,人需要记得真理就在我们的手中,在命运不断滚动的轮子里,只要我们能够觉醒,就可以超越所有身体心灵的局限,超越烦恼和痛苦寻找到真实的喜乐,而这份真实的喜乐就在我们身边。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有