加载中…
个人资料
不闻
不闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,930
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给我留下点回忆成不成?

(2006-02-20 15:23:27)
分类: 今日心情
    霓虹光飘浮在空气中云朵里,染亮整个夜空。
    粉桔色夜空笼罩着薄薄的雾,忧伤了整座城市。
    “给我留下点回忆成不成?”悟空曾经这样问过紫霞,我也时常这样问自己。我想,在将来我是不是必须在回忆中才能真正的找回自己。这样说,不是说我现在的自己有多麽不好,但前方(未来)对我来说,实在是太未知了,我不能把握,只有在回顾过去的时候,似乎才能找到自己的已往的“光辉岁月”和前行的勇气,我需要勇气。
    为了这一点点回忆,我努力劝说自己做好自己。每天的神经都紧绷绷的。不是我不能放松,而是我一想到我为我的将来留下什么,我就不自觉的紧张起来;为了这一点点回忆,我努力开放自己的心胸,把什么都看作并不在意,为自己的行为找一个适当的理由。即使是我自己不愿意的,我也会找到一个理由;为了这一点点回忆,我做了很多,但我目前还是没能满足自己,难道我留下的这点回忆,还不够我将来回味的麽?
    鲁迅说,“生活太安逸了,工作就被生活所累了。”这句话给我的印象很深,现在想来给我造成的危害也是很大。为此我曾经有很长一段时间放弃了我的生活,虽然在工作上我并没有取得多少突破。结果是,我的身体状况大不如以前,因为我锻炼机会大大减少。我的生活安排一团糟,对待每日三餐,囫囵吞枣,一切就像赶场一样。我没有了生活,但我获得的工作成绩呢?我仔细又仔细的想了想,没有,虽然我付出了生活的代价,却没有换回我所想要的东西。留给我的回忆是什么?我反省!
    我想留下的,并没有留下,我想获得的,并没有获得,我想被认可的,却没有被认可,我失去了自己,回想起来,我什么都没有,我竟然没有留下一点可以回忆的东西,我很悲伤,我不知道我这样做是为了什么,为前途,为钱途?我没能说服自己,因为这一切都离我很远。其实我的要求不高,但我却没有达到。“给我留下点回忆好不好?”我问自己。我寻求答案。
    我是个普通人,我不想做伟大的事情,我也做不了伟大的事情,我只是社会这个大机器中的一个螺丝母,或者更小一点,一小块铁屑。我对自己的要求太高了。我决定我只要在将来能留下点回忆,幸福的回忆就可以了,如果是这样,我的生活将是多麽美好啊。我为我自己的想法感到高兴,我找回自己。我会为存下一点钱而高兴;我会为和心爱的人一起共进晚餐而觉得幸福;我会为在路上给问路的人指明方向而感到兴奋;我也会为工作中的一点成绩而感到激动。这样我获得的会比现在多很多,我的回忆应该是小事,而不是大事,我的回忆是积累,而不是创造。
    我思索,我彷徨,我失落,我激动......,我似乎不知道要说些什么,做些什么,但我找到了一个积累回忆的思绪,我储存我的灵感,我获得了我自己所创造的财富。回忆也会使人美丽!这一点我确信。
    该离开的都离开了,
    该留下的没有人走。
    该回忆的都抛弃了,
    该忘记的都记不起。
    如果懒惰使你厌倦,
    如果坚持使你反复。
    如果放手使你泪流,
    如果回忆使你美丽。
    那么放开胸襟,去寻找自己。
    我很庆幸我找到了自己,在那一刻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有