加载中…
个人资料
不闻
不闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,921
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我当主角的戏剧 承认理想 不承认剧情

(2006-01-12 14:12:52)
分类: 今日心情
    “承认吧?小疯子!”
    “不承认!”
 
    大话西游看了很多遍,许多人认为的经典台词没有太大的印象,相反的青霞紫霞两根灯芯的对话却深深的印在脑海里面了。在看大话西游第一遍的时候,就被这句话吸引。回想起来,这句话留下深刻印象的原因我自己也不太明了,或许是朱茵当时的表情、或许是我自己在看这个时候的心情,更或许是其他。总之这句话就像口头禅一样留在了脑海里。
    青霞姐妹被牛魔王抓住,紫霞心里盼望着自己的情郎能够救她,就像她说的:“我的梦中情人,会驾着七彩祥云、身披五彩霞衣来救我”紫霞的美好憧憬在青霞看来就像天方夜谈一样不切实际。青霞让紫霞放下幻想,不要妄想孙悟空来救她。并且认为紫霞在这个时候还面带微笑,已经有了疯兆,对她说“承认吧?小疯子!”而紫霞对青霞的斥责并没有在意,说“不承认”。更我好笑的是这个声音是从一个身体里面发出来的,像是紫霞的,又有点不像紫霞的。
    500年前,孙悟空大闹天宫,成为齐天大圣,管理蟠桃园。紫霞在这里与孙悟空有了一段感情瓜葛。但随着孙悟空被如来暗算,紫霞被贬,罚作如来跟前的一个灯芯。两人才天各一方,后来,这段感情经历了500年,仍为后人所传颂。一句,承认吧,小疯子,既是让紫霞承认现实,不要妄想,更多的是告诉紫霞爱上孙悟空是多麽疯狂的事情。
    每个人都有自己的西游故事,在这个故事里面你是你自己的主角。戏演的好不好,全都取决于你。当一个声音对你说,“承认吧,小疯子”的时候,那将是离你的理想越来越远的时候。当你融入剧中,努力想演好你自己,戏剧在有的时候,你演的越好,结局你救越控制不了。紫霞式的悲剧就不可避免。所以说,作为平常人的我们,随遇而安或许就是你最好的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有