加载中…

加载中...

个人资料
每少
每少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,506,982
  • 关注人气:2,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

占星小知识:我们说的水星星座月亮星座金星星座到底是什么呢?

(2016-07-13 12:20:23)
标签:

杂谈

嗯,我发现我的标题很长,据说刷豆瓣和天涯,就一定标题要长。

早上刷了一下水星星座,很多姑娘就疑惑了,什么样的的白羊、什么样的金牛、什么样的双子?

这里需要给大家普及一个概念,一个很多人误会的概念,我们日常中所说的XX座,指的就是太阳星座,即你星盘中太阳落的位置(这个稍后会给大家说明)

那么占星师或者占星爱好者说的水星星座、金星星座,上升星座是什么呢?

其实跟太阳星座一样,都是指的【你星盘中这颗行星落的位置】。

可能很多人把之前网传的如48星区或者一些占星师自己组织的概念弄成了理念,所以这里要强调,从占星学上来说,我们一般常用的都是上升星座、太阳星座、月亮星座、水星星座、金星星座、火星星座、木星星座、土星星座、天王星星座、海王星星座、冥王星星座,这些都是指的你个人的星盘中该行星落的位置。

一般会做简称,譬如太阳星座就直接用星座名代替了,月亮星座一般就会是月白羊,月金牛,同理水金牛,指的是我个人星盘中水星落在了金牛座。

这里也要指出的一点是:每个人的星盘都是独一无二的,哪怕是同年同月同日同时同地出生,也会因为你原生家庭和成长过程中环境的不同有所不同。

所以虽然我们会把单独的行星特色拿出来说,但是并不是每个行星落位一样的人的性格和选择就是一样的,需要参考的元素有很多,所以也希望大家能够更宽容的看待一些概念,要知道,很多占星概念都是一个统计,然而当我们作为一个人存在的时候,我们的表现会根据不同的环境不同的人表现的不同,所以也不要迷信一些概念,认为XX星落在XX座,或者XX星跟XX星有相位就一定会如何如何如何,这样只会让你成为一个照本宣科的人。

任何一个相位也好,落位也好,请你用心去体会其中的不同。

当然以上是我个人的态度,如果有不同意见的,可以当没看见。

那么怎么去看星盘中的各个元素呢,这就要说到为什么每次都要说是新浪星座星盘了,我们本身会直接用软件(每个学占星的都会有专用的软件,大家去网络上搜索就有),平常没电脑的时候就用网页版。

一般如果大家没有占星基础,用新浪星座的星盘就够了,因为会有解释,而且很多,毕竟是处女座做的╮(╯▽╰)╭。

我们在页面上输入自己个人信息以后,就会出现以下的内容,夏令时的问题我之前已经在微博特别说明了,如果有疑虑的可在我的微博里搜索夏令时就能找到。

占星小知识:我们说的水星星座月亮星座金星星座到底是什么呢?


每次推荐了星盘系统以后,10个有6个会跑来跟我说,天啦噜,看不懂!!!!

首先我要说的是,看不懂是正常的╮(╯▽╰)╭,我也是花了很久才能看懂啊,这没什么,所以才需要你们往下拉……

占星小知识:我们说的水星星座月亮星座金星星座到底是什么呢?

看见没,上面有比较详细的太阳落在哪儿,月亮落在哪儿,四轴的信息和各个行星的信息都一览无遗了,如果你们还往下拉,就会有一些详细的解释了。

这个时候大家就能清楚的知道自己的配置是什么样了,譬如我随便做的这个啦啦啦先生,是上升白羊、太阳巨蟹,月亮天秤……卧槽全基本星座啊。

那么在我们的分析中简约就会说,升白羊、日巨蟹、月天秤、水巨蟹、金狮子、火天蝎、木处女。

嗯占星师从这个配置已经能分析出一些这个人的小性格了,不过光是这个还是不够的,要不说占星是复杂的呢。所以再次强调,所有的元素都要结合起来看,就算这样都有可能会有例外,所以不要盲目的结合概念去判断。

当然这里只是简单的对大家的配置进行一个说明,也方便大家在听占星师说一些概念的时候去判断自己是否适用,虽然根据我个人的了解……大家其实还是倾向于扔一个时间给占星师,让他们操心╮(╯▽╰)╭

那么回到最上的那个盘是怎么看的呢,这里面就需要你熟悉占星的符号,因为有很多软件是不提供分析的,但是大家大致用的占星符号是一致的。其实这里建议肯大家可以直接使用新浪星座的保存功能,方便。

但是如果想学着看盘,也可以再往下看一下。嗯,压缩的关系,所以可能有点不清楚不过┑( ̄Д  ̄)┍没辙,然后看见中间那条线没,那就是星盘的中轴线,它的左边落位就是我们的上升,右边是下降。然后里面那些绿色、蓝色、红色的线就是所谓的相位了,外面那圈是12星座的符号以及这个星座的守护星。这个就构成了占星师对一个人基本的情况进行判断的重要要素了。

占星小知识:我们说的水星星座月亮星座金星星座到底是什么呢?

希望我的这个废话叨叨叨能帮大家更清楚的了解自己的属性,还是那句,生活不是概念化,占星是让你生活的更好的工具,而不是给你下武断定义的判断者,我们都要努力让自己活出自己星盘中最正面最有利的一面,加油!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有