加载中…

加载中...

个人资料
每少
每少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,542,731
  • 关注人气:2,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

守护水晶系列之天蝎座

(2007-11-30 19:16:01)
标签:

星座/测试

分类: 水晶类
 

说起天蝎座,其他星座的人们往往会沉浸在一种爱恨交杂的情绪里面,因为他们天生具有一种深藏不露的神秘感,当人们感觉到他们周身的危险魅力时,却陷入一种明知不可为而为的情绪中。

对占星有一定知识的人都知道,宁愿去撩拨一头狮子,也不要去惹月亮落在天蝎的人,因为你不知道他会把你记在心里多久,也不知道他什么时候会那尖锐的蝎子尾巴会给你来这么一下。一辈子如坐针芒的这么生活着……真是生如死的感觉。

不过天蝎们最有名的并不是那种强烈的感情和说不清是毁灭还是自毁的个性,而是他们那双美丽的眼睛,你可以勉强自己忽略他们周身那种暗红色的气质,却往往沉迷在他们那双深邃的眼睛中不能自拔。而事实证明大多数天蝎都有这么一双极富魅力的双眼,而令得他们在无意中颠倒众生。不过如果你算上他们的性格,你会发现也许此时你背后的脊梁上有些寒意。

天蝎与水晶

天蝎座本身是一个极其敏感的星座,与其他水相星座一样,他们都很容易感应到磁场的变化,这也是为什么说天蝎座敏感而危险的原因之一。因为即使一点点的情绪他们也能感受的到,一点点变化也逃不过他们的眼睛。

所以对于天蝎座来说,如果说起对于磁场的接收程度,他们绝对是仅次于双鱼座的最敏感星座。

所以选择磁场过于强烈的水晶,譬如碧玺一类的水晶是不明智的,并不是说天蝎们不能戴磁场强烈的水晶,毕竟在火星和冥王星的守护下的天蝎在磁场坚定上远胜于双鱼们,甚至强过风相星座们,本身磁场坚定的他们很少会出现类似双鱼们那种站在磁场混乱地方就头晕的情况发生,固定星座之名并非虚传。

但这也将他们陷入了一种无尽的循环中,一方面他们不像双鱼一样拿到水晶就头晕干脆就放弃,另一方面他们也确实容易受到水晶的影响,容易走想牛角尖或者加快原本就多少存在的自我毁灭倾向。因为对于他们来说,他们能抵抗磁场,却不能自我分辨磁场的好或坏,而一概全收,因此太强磁场的水晶选择对他们是不明智的,因为能量越强,刺激越强,越容易让他们忽略好的一面而走向极端。

天蝎的守护水晶

一般而言,人们认为黄玉或者孔雀石为天蝎座的守护石(事实上还有很多种说法,就不一一列举了),但个人认为对于天蝎座来说,黄玉的力量较弱,而孔雀石虽然能够镇压天蝎们的情绪,但更容易将他们引导向自我压抑的境地。

综合以上的情况,如果你是天蝎座,而又想选择一款适合自己的水晶,也许可以考虑一下绿松石。

绿松石其实是人们常见(起码对于中国人而言)的水晶之一,尤其是对于女生而言,因为绿松石是中国藏族常用的配搭在首饰和衣服上的装饰之一(并无恶意,不过作为目前市面上用的绿松石首饰而言,很多绿松石的成分并不好,应该见见真正藏族所用的绿松石。同时太小的绿松石对于天蝎而言并无太大效果)。

绿松石与天蝎座

绿色(或蓝色)本身并不能让人联想起天蝎座来,事实上如果你见过绿松石,你会发现似乎它跟天蝎座的人好象完全无法搭调的感觉。因为一般人想起天蝎来总是会有灵动红色的感觉,暗涌的热情红色跟让人宁静的绿色有一种完全无法融合的感觉。

不过正是这种似乎完全不能融合的感觉却能够完全释放天蝎们一贯压抑自己的习惯,因为绿松石本身的绿色起到了释放自我的功效,它能够帮助天蝎座摆脱自我的束缚,释放自己的感情,令天蝎们懂得表达自我。

作为绿松石来说,它代表了一种平衡(也许这就是为什么藏族这么喜欢绿松石的原因,在传说中绿松石也是可以加强物质和精神两个世界沟通的宝石),佩带和把玩绿松石可以让佩带者逐步释放来自内心的压抑,将原本不稳定的情绪彻底平复下来,让内心获得平静。

据说,绿松石有阻止人们自毁的倾向,这种拥有阻止这种倾向的力量对于天蝎座而言,应该在他们遇到无法逾越的困难时,绿松石能耐够阻止他们的忧郁和痛苦。不过鉴于天蝎本身浓烈的自我意识倾向,或许需要很大的绿松石或者长期佩带的绿松石才能达到这样的效果。

绿松石的使用和净化

绿松石的最佳佩带位置是在脖子上,或者胸前。当然眉间也是不错的选择,眉间佩带能直接影响人们的磁场和精神。不过如果在古代,相信绿松石的头饰会让女人们更有风情,不过现在毕竟是在现代,所以也许有的时候我们只能割爱了。

绿松石最好的净化方法是晒月光,原本对于天蝎座的人们来说,水净化法是最适合他们的水晶净化法(如果有其他的水晶,建议用这种方法来净化,绝对比其他净化更适合天蝎座们),不过绿松石本身并不适合用流水来净化,由于它的特殊性,它更适合在十五的时候放到月光下去晒月光,晒的时间越长越好,这样绿松石能够在月光的庇护下发挥更大的供效。

绿松石的使用小贴士

绿松石虽然在颜色上并不搭配天蝎座,但是传说中绿松石有一种特性与天蝎座本身敏锐灵性有着异曲同工之秒,那就是当人们产生不忠心的想法时,绿松石的颜色就会改变(这跟如果你骗天蝎们,他们总是有感觉是有一样道理),所以如果你想测试对方是否对你忠心,不妨可以佩带绿松石去考验你的他,不过……这只是传说中的作用,没有经过验证。而且个人并不肯定人类能够察觉到绿松石颜色上的变化,所以如果有兴趣真的可以试一试,不过记得反馈给我哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有