加载中…
个人资料
石宇
石宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,090,910
  • 关注人气:1,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[编者手记]大黄蜂激战奥迪R8视频的背后

(2009-08-05 09:15:31)
标签:

汽车

大黄蜂

变形金刚

camaro

奥迪

r8

边路

变形金刚2

电影

试车

分类: 视频

 

在《变形金刚2》中,有两款量产跑车最为引人注目,那就是雪佛兰大黄蜂和奥迪R8,一正一邪两元悍将在电影中的对决让观众充满期待。在国外市场,这两款车的售价相差悬殊。作为速度世界里的枭雄,这两款跑车代表着肌肉与科技两种不同风格的力量哲学,他们究竟谁更能打动你的心?

在电影火爆上映之际,新浪汽车倾力打造《大黄蜂激战奥迪R8》系列视频,为网友献上精美的巅峰对决大片,详细解读博派大黄蜂Camaro和狂派边路奥迪R8的真实风采。

-----------------------------------------------

这并不是第一次作试车的短片,但却是最难的一次,不仅是因为这两个车比较特殊,更重要的是我想在这个短片里尝试以下几个方面:1。多机位,多车型拍摄时的场面调度。2.主持人出镜解说的前期台词准备和拍摄控制。3.后期制作的片子节奏把握和画面叙事技巧。从尝试和学习的角度来说,这个片子达到了最初的基本目的,尽管它并不完美,还有很多问题,但是达到了实验性的目的。

这个片子能做成,是全体同事的努力,不管最终的评价如何,我们都作了最大努力,发上来留个纪念。

监制:张效铭 仝囡囡(他们是这个片子的总指导)

脚本、导演和剪辑:石宇 (陈浩、闫小欧和刘妮娜在剪辑方面给了我很多有价值的意见和建议)

摄像:刘杰、张远、胡振南、玩摇臂的几位老师、石宇(我们在第一天拍摄了试车场的镜头,第二天我又补拍了路上和废墟的镜头。事实上几位前辈都在试车场承担了摄影指导的角色,相当一部分关于车的镜头都是他们的创意)

主持人:刘杰(说实话主持人非常辛苦,暴晒一天,还得记词,强烈感谢他,他NG的镜头不能放出来,其实很多也很精彩的内容没有在片子里放,给他叫声好!)

3D特效:陈浩 (片中的3D片头和片尾,都是他的手笔)

音乐素材:闫小欧 (里面的音乐都是他给找的,其实他给我找到的音乐多达数十首,感谢一下)

台词:刘理萌、石宇。(刘承担了一部分试车台词的写作工作)

试车:霍弘伟、陈浩、赵京、卿钦、刘理萌、孙磊、闫小欧、刘妮娜(试车场里里面大部分车辆运动的镜头是陈浩和霍弘伟驾车完成的,第二日拍摄路上动态的镜头是由刘理萌和陈浩负责驾车。感谢他们的努力)

同他们合作作这个片子是非常难忘的回忆,感谢他们。

[编者手记]大黄蜂激战奥迪R8视频的背后

团队中一部分人与车的合影,左起(石宇、刘妮娜、刘理萌、赵京、陈浩、霍弘伟、闫小欧)

 

[编者手记]大黄蜂激战奥迪R8视频的背后

可惜了,我和车的合影没有一张正经的,这是最正经的一张了,其它的都不堪入目,可惜这车了.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有