加载中…
正文 字体大小:

世界的观。

(2012-07-23 22:45:37)
标签:

杂谈

小时候记过好多名人名言,现在只剩一句康德的:“世上最让人震撼和敬畏的是我们内心的道德准则和头顶的星辰。”事实证明大脑自动筛选下来,这原来就是我的世界观。

关于时间。毕竟人类的时间换算来源于天文历法和日月星辰的规律,从古代的玛雅文明到现在的公历农历各种历,你看现在是公元2012年7月23日22:46,这都要归功于日月从来都准时上下班和相对人类的恒定。小时候参加的天文兴趣小组早上测量太阳高度,晚上拿着星空图观察各个星座的位置,至于星座学说,比如最不信星座的王小峰就觉得把人分为十二类就特别不科学,殊不知研究下来星座其实挺复杂,根据每个人的具体出生时间地点会产生一个对应的星座命盘,然后对应的命盘每个人的太阳月亮水星金星木星等等又会有百千万种变化,就跟国内的算命,也几乎都跟出生时间也就是生辰八字有关,什么紫薇星斗、八卦占卜、风水易学等等,倒推过去的理论根基还是在天文历法上,这是经验和规律的学问。比如你可以不信,但其实最终,你也无法证明他们就一定不存在。

关于空间。从我现在走到家门口需要十步,同样的距离,一只大象只要一步,一只蚂蚁需要一万步,一个细胞一辈子都移动不到那,所以空间是一种比较相对的东西。我现在北京的朝阳区、属于中国、属于地球、属于太阳系、属于银河系,属于这个宇宙,假设宇宙是一个爆炸形成的团,如果宇宙可以无限缩小的话,在宇宙中,我就如一个细胞,而对于我自己的人体来说,我大概有一万亿个细胞,所以对于一个细胞来说,我自己就是一个宇宙。霍金的《果壳中的宇宙》理论跟这个有点像。关于维度,我们平常生活的空间是三维度,平面是二维度,有没有四维、五维、六维的甚至无数维度的可能呢,当然,所以人的肉眼是看不到其他维度的,所谓的平行空间就是这个道理,所以说人死后到底是不是变成鬼去另外一个维度,这就无从考证了。

关于内心。这个课题又更大了,改天再说。

我一定是知道的太多了。哈。我真的太无聊了,睡前大脑运动下,洗洗睡了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有