加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,073,436
  • 关注人气:6,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘

(2019-11-15 09:03:44)
标签:

文化

从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘    从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘


我受老子《道德经》思想启迪所发现的全息逻辑思维理论,集中体现在我认为,宇宙宸,大自然,以至人类自身及智慧,也即一切万物的运动,均遵循一个最共同的理论模型,我称之“魔方双螺旋立体动态模型”;而这个模型中最能启发人类思维的,即对于其中双螺旋运动方式的理解,所谓双螺旋,实即由一正一反两个三角形叠加形成,见如下图示从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘


从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘

因此而对于全息逻辑理论的理解,实质上即在于对如下双螺旋运动数字符号图式的理解。从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘


从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘

图中的—1、—2、—3是1、2、3之反。它们又形成了对于神学、哲学、人学的表达:从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘


从全息逻辑双螺旋看一切万物存在的奥秘

我们知道,正是西方哲学推动产生了自然科学,进而更产生高级的科学技术和思维艺术。在我看来,这一切均离不开这个潜在的“魔方双螺旋立体动态(运动—思维)模型”伟大精神—智慧的力量。也正是它形成了全人类共同“爱智慧”的总结构、总程序、总功能。而这一切,在老子的《道德经》中均获得了最好的综合性论述,正是老子的伟大思想,启迪了我的对于人类全息逻辑思维理论模型——魔方双螺旋立体动态模型的发现。

我深信,上述全息逻辑思维理论模型在全人类中的普及,将会给全人类的文明历史带来巨大促进发展的推动力量,原因很简单,因为正是这个全息逻辑思维的理论模型实质上揭示了一切万物存在、此在、它在运动的最全面、最彻底、最深刻的总奥秘。下面不妨列出一些由全息逻辑数字符号所表达的重要概念,供大家思维参考:

宇宙宸,又称大自然:1,空间;2,时间;3,意间;

空间:1,X ;2,Y ;3,Z

时间:1,过去;2,现在;3,未来;

意间:1,物质;2,生命;3,智慧;

物质:1,质量;2,能量;3,信息量(力量);

生命:1,基因密码结构;2,基因密码(结构、解构)程序;3,基因密码重组功能;

智慧:1,记忆结构;2,理解程序;3,创造功能;

社会:1,政治结构;2,经济程序;3,文化功能;

政治:1,立法结构;2,行政程序;3,司法功能;

经济:1,生产结构;2,供销程序;3,消费功能;

文化:1,言论真理信仰;2,行为规律知识;3,思维逻辑智慧;

神学:1,上帝;2,世界;3,人;

哲学:1,客观;2,相对;3,自由;

人学:1,真真理信仰;2,善规律知识;3,美逻辑智慧;

数学:1,减数;2,除数;3,连乘数(指数);

物理学:1,质(量)学;2,能(量)学;3,力(量)学;

生理学:1,基因结构学;2,基因程序学;3,基因功能学;

心理学;1,发现心理结构学;2,发明心理程序学;3,创造心理功能学。

等等等等。其中各项的—1、—2、—3,大家完全可以按照正反对称的原理相应给出。

顺便指出,犹太人——以色列人的国旗与我们这里的双螺旋图示相当吻合,这决不只是巧合,而是其实说明了世界上最智慧民族的某种暗喻的象征。不同的是犹太人以此为荣,把它当作自己的国旗飘扬在世界上,而我的亲们中国人却始终不能接受老子《道德经》伟大的思想,却被腐朽、丑陋、愚昧的周孔儒家的意识形态传统全面、彻底、深深地套牢了,三千多年来至今难以摆脱。说心里话,我恨一切自称坚持周孔儒家传统的蠢中国文人,他们不仅害了自身,更害了整个中华民族以及还更永远加害于全部中华民族的子子孙孙。

大家可以注意到,实际上一切万物的概念,全都具有上述全息逻辑理论所提供的它自身内涵的惟一性,如此概念内涵惟一的精确性,将大大增进人类思维范畴判断中的准确性和逻辑推理中的明确性,乃至高度的创新性,从而将必然可以大大促进形成人与人之间高度平等有效的社会交往和思想交流,达到普遍相对运动中高等文明程度的自主自律之善,以及达到创造性逻辑思维中明确创新性的终极自由之美。

我真是不明白,我的亲们中国人为什么就是不愿意学习具有高智慧的老子,却永远顽固不化地坚持极端愚昧的周孔儒家传统不止,中国人活着究竟是为了什么?就为了周孔儒家真是愚昧得那么“可爱”么?孔丘及其儒家根本就不值得尊崇,更不值得“爱”,就只应配受所有一切中国人永恒的“诅咒”和“蔑视”。(2019,11,10. 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠书法一幅,我的书法将有助于大家追求智慧。谢谢。)                                                                                                                                                                                                                                                                                

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有