加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,566
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何促使自己成为真实的天才?老子告诉你

(2019-06-16 09:09:30)
标签:

文化

如何促使自己成为真实的天才?老子告诉你    如何促使自己成为真实的天才?老子告诉你


我已多次告诉过亲们,人一生永远都只做三件事:言、行、思,不多,也不少,就只这三件。所以,任何人想要让自己成为人类中真实的天才,最关键的事情,无不都应在这三件事上多下功夫,而且重要的还必须是系统性地下功夫,决不可偏废,更尤其在思的训练上要特别加强。在这三件事上下功夫应尽量做到:一,精确言;二,准确行;三,明确思,也即一,言真;二,行善;三,思美,或更確切地說:一,言应有良知;二,行应有良能;三,思应有良心,谁能做到这一切,谁就将一定能成为人类中真实的天才,甚至大天才。

三千多年来的中国历史中,几乎就没有产生过真实的人类大天才,或天才在中国,根本就难以生存,以至非常罕见。原因出在哪里?原因就出在中国人的一生中,全都不知道应该朝哪里去努力,以至完全丧失了方向、准绳、目标,用今天的话来说,即丧失了信仰、知识、逻辑智慧。实际如何呢?中国人全都受到周孔儒家“瘟化”的蛊惑,全都只走在为维护“亲、尊、长”权威的邪恶的历史之路上,空徒消耗自己一生中最宝贵的时间和生命。

与周孔儒家不同,老子直接告诉中国人,必须努力在“道、宝、德”的自然之道上前行,才可能让自己成为人类中真实的“天才”,才可能让自己成为真正有价值的“人”。

道是什么?实质上就是言道,即追求真感、真理、真悟之言说之道;宝是什么?实质上就是行保,即追求善感、善理、善悟之行为之保证——宝征;德是什么?实质上就是得思,即追求美感、美理、美悟之思维之得。大家可以看到,老子《道德经》在修辞学的意义上,早就已经为中国人选择了最恰当的词汇——道、宝、德。用今天的话来说则更明确,即:道真——导真之言;宝善——保善之行;德美——得美之思。简言之,人类想要让自己成为人类中真实的“天才”,就必须不浪费自己的时间和生命,而让自己在言、行、思这三件事上尽可能努力做得最好——最真、最善、最美。

然而中国人的实际情况如何呢?说得难听一点,三千多年传统的周孔儒家“瘟化”,实际却是始终都在要求所有中国人的言、行、思,全都必须朝着假、恶、丑的方向去做。关于如此丑恶的中国历史,我一直都在进行坚决无情的揭露、抨击,为此所发表的著作,也早已有上千万言之巨,然而我的亲们,却视若无睹。真是令我深感遗憾。如果直到今天我的中国亲们,还依旧认识不到这一点,还继续拼命继承周孔儒家传统,就真不如早点完结自己算了,何必让自己的生命,受此人间蒙昧之恶罪?事实上,中国人的生命早就已经非常悲哀地大大消耗在了最无意义的孔儒“瘟化”的假言、恶行、丑思的“酱缸”中了!

我为什么如此深恶痛绝周孔儒家传统?关键就在这里,它让所有中国人的生命,全都活得毫无意义。如果大家不相信,不妨请孔儒文人们自己回答:他们的言、行、思按照孔丘儒家的教诲,距离言真、行善、思美的真实价值,究竟还相差多远?这样的中国人不要说不能成为人类中的天才,实则早都已成了封建统治者卑贱的奴才、蠢才、恶才和杀才了!

我的中国亲们啊,醒醒吧!跟随周孔儒家传统,你们就只能成为世界上永远言假、行恶、思丑的蠢人加恶人,就只能与人类真实的“天才”绝对绝缘!凡是想要成为人类中真实的“天才”者,就必须沿着老子《道德经》伟大全息逻辑的人学之道前行。在这个意义上,老子《道德经》,其实就是迄今为止人类中最伟大最真实的《天才经》呀!(2019,6,14.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠书法一幅,或以红包形式直订书法、书法集。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有