加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,566
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老子立下了“人”的原则,孔丘消灭了“人”的资格

(2019-06-12 08:33:40)
标签:

文化

老子立下了“人”的原则,孔丘消灭了“人”的资格    老子立下了“人”的原则,孔丘消灭了“人”的资格


今天的问题才是最重要的问题。老子为中国人和全人类立下了“人”的最基本原则,而完全相反,孔丘彻底摧毁了中国“人”的资格。后者的严重性,已完全获得了全部《中国历史》最充分的证明;前者的伟大性,则必须从西方文明的历史中获得间接的证实。

为什么说老子为中国人和全人类立下了“人”的最基本原则?首先必须回答,什么是“人”最基本原则的一、二、三?答案是:一,“人人平等”自然真理(“玄同”)的原则;二,“人人自主、自律”社会规律(“三宝”)的原则;三,“人人自由”精神智慧创造性思维逻辑(“玄德”)的原则。这三大原则即“人”的最基本原则。第一大自然真理基本原则涉及人类的言说;第二大社会规律基本原则涉及人类的行为;第三大精神智慧逻辑基本原则涉及人类的思维。这三大基本原则的重要性,事实上已从西方文明的历史中获得了充分的证明,因为西方人所主张的“人人在信仰上帝面前的平等”、“人人在法律面前的平等”、“人人追求真理的平等”,以及近代西方人所主张的自由、民主、博爱,实际上全都已包含在老子的上述三大最基本原则之中。不过必须指出,从论证这三大最基本原则的理论角度来看,老子的理论远比西方哲学的理论更全面、彻底、深刻。这是后话。

为什么说孔丘消灭了“人”的资格?这个问题,离不开上面所述老子关于“人”的三大最基本原则。因为这三大最基本原则,转过身来恰恰也正表达了作为“人”的最关键的资格。什么是人类最基本“资格”的一、二、三?答案是:一,人类自然言说的权利、责任和义务的资格;二,人类社会行为的权利、责任和义务的资格;三,人类思维创新精神的权利、责任和义务的资格。一言以蔽之,仅当人类懂得了关于“人”的最基本原则的时候,才可能让自己真正获得作为自然“人”、社会“人”、精神“人”的最基本的资格,所谓人类的“资格”其实就是关于人类方方面面的权利、责任和义务。有了人的资格,即是有了作为人的全面的权利、责任和义务。

孔丘及其儒家根本就不具备任何关于“人”的最基本“原则”,所以,孔儒们也根本就不可能具备任何关于“人”的最基本“资格”。孔儒们关于“亲、尊、长”的价值观原则,完全都是假原则,伪原则,坏原则,它不仅毁灭了人类最基本的自然、社会、精神的权利,也同时毁灭了人类最基本自然、社会、精神的责任和义务。

必须严肃指出,孔儒的价值观原则,永远都走不出每个人自身私人家庭的范围,然而孔丘却打着“孝悌忠恕”亲情的旗号,欺骗了所有的中国人。这是因为孔儒们居然毫无一切原则地把私人家庭中“孝悌”的“亲疏”,更无限延伸到了社会中人的“尊卑”和精神中人的“贵贱”,这无异于全面、彻底、深刻地毁灭了所有中国人的一切最基本——平等、自主、自由的“原则”,以及最基本——权利、责任、义务的“资格”。

我今天就是要严肃地告诉所有中国的亲们,由于孔儒两千多年来的坏传统,中国历史中所有的中国人,事实上早就已经全面、彻底、深刻地永远丧失了作为“人”的一切最基本(平等、自主、自由)的“原则”,更永远丧失了作为“人”的一切最基本(权利、责任、义务)的“资格”。对于如此丧失了一切“原则”和“资格”的中国人来说,这应该是多么巨大的悲剧、悲哀和不幸?

我的中国亲们,你们还要那么顽固地继续坚持“尊孔贵儒”的历史恶俗吗?这可是全面、彻底、深刻地毁灭了中国“人”一切“原则”和一切“资格”的世界上最坏的恶俗呀!自从中国人有了这个最坏的传统恶俗之后,所有的中国人全都不可能成其为“人”了,为什么?因为全都丧失了“人”的原则和“人”的资格了呀!(2019,6,11.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠书法一幅,或以红包形式直订书法、书法集。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有