加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,566
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人类的价值观错,世界观、历史观全都只能错

(2019-06-06 08:37:11)
标签:

文化

人类的价值观错,世界观、历史观全都只能错    人类的价值观错,世界观、历史观全都只能错


按照老子全息逻辑理论对于人类“三观”的排序应该如下:一,世界观;二,历史观;三,价值观。价值观处于第三决定性位置。这一点很显然,为什么?因为按照全息逻辑理论对于宇宙宸的排序是:一,宇,空间;二,宙,时间;三,宸,意间。从这“三间”的排序,即立即可以看到,世界观,其实是人类活动的空间观;历史观,其实是人类活动的时间观;价值观,其实是人类活动的意间观,实际上即意义观,而人类的生存意义观正就是人类的价值观。由此可以明显证明,价值观确实在“三观”之中处于重要的决定性位置。

确定了上面所述的关系之后,我们便立即可以看到,价值观对于人类个人、群体、社会、国家,乃至全人类整体而言,全都具有最关键的重要性。前面实际上我也早就已经谈到,价值观是人类社会文化的核心,相应的世界观是政治的核心,历史观是经济的核心。也正是因此,人类社会中的文化始终都是处于人类社会发展决定性的地位。类似的还有“三论”——本体论、方法论、认识论之间的关系,实际上认识论处于决定性的位置。

由上面的讨论,我们可以立即看到老子全息逻辑理论的巨大优越性,它等于把一切问题都作出了全息逻辑规律的总安排,严格地讲,即全都可以按照宇宙宸——空间、时间、意间的全息原始秩序进行“道法自然”、“玄同”、全息逻辑总规律的“同一律”处理。亲们,这种理论上的重要性你们一定要注意啊,它可以帮助你们在一切问题的思考中获得“道法自然”、“大道至简”重要的“玄同”启示。实际上即可以帮助人们在思考一切问题的过程中,萌生思维的灵感、悟性、直觉。我坚信,我的对于再现老子全息逻辑理论的贡献,将会给全人类的发现、发明、创造性的思维,普遍带来灵感、悟性、直觉发生的巨大助力。

回到本题。大家必须认识到价值观对于人类自身生存最关键的重要性,诚如今天文章的标题所言:人类价值观错即“三观”全盘错。换言之,即人类生存的终极目标错,必造成人类的方位观(世界观)、行为观(历史观)也只能错,即全盘皆错。为什么人类社会的“文化”会具有决定社会发展历史的重要性?关键也正在人类文化是其价值内核的外在表观,价值观错,即是文化错,结果政治、经济,也全都只能错,从而人类社会历史的发展,也就必然错。中国人三千多年来的历史,为什么会在文明的意义上几乎就没有“寸进”?问题的根本,即在周孔儒家的文化错了,而更根本的是文化内核,也即中国人的价值观错了。中国人的价值观是什么?我早就作出了最准确的判断,即周孔儒家的“亲、尊、长”,而绝对地不是人类惟一正确的价值观“真、善、美”。

大家可以看到,运用老子的全息逻辑理论,不仅能够精确地发现真理,准确地发现、发明规律,同样能明确地发现、发明、创造自由智慧的逻辑;反面推之,也能准确地发现关键性错误。关于中国人三千多年来的历史,之所以始终都只能处于严重发展停滞状态的问题,运用老子全息逻辑理论,即能帮助我们立即发现最根本的原因,是什么?正就是周孔儒家的文化——瘟化传统啊,它根本就是一个非常错误的传统啊。它的问题,既在错误的政治、也在错误的经济,但更在决定性错误的文化;既在错误的本体论、也在错误的方法论,但更在决定性错误的认识论;既在错误的世界观,也在错误的历史观,但更在决定性错误的价值观。正就是价值观的决本性错误,才造成了世界观、历史观的全盘错误,才所以造成了三千多年来全部中国历史始终严重的发展停滞!

这个结论,正就是本文想要特别告诉我所有中国亲们的最重要警示:全部中国历史中的一切错误,最具决定性的是文化错误,更是文化中的内核——周孔儒家给予所有中国人的价值观“亲、尊、长”的错误!正是因此,我今天文章的题目是:《人类的价值观错,世界观、历史观全都只能错》,所以中国人过去全部历史的路径也全都只能错。(2019,6,5.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠书法一幅,或以红包形式直订书法、书法集。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有