加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,566
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

精读《道德经》,使所有中国人均成为真爱智慧者

(2019-05-27 09:19:45)
标签:

文化

精读《道德经》,使所有中国人均成为真爱智慧者   精读《道德经》,使所有中国人均成为真爱智慧者


读《儒经》使人愚蠢,这是两千多年来经过中国历史绝对验证的真实;在中国,只有精读老子《道德经》,才可能真正使中国人成为聪明人和真正的爱智慧者。今天我就来讲讲,这是因为什么?我们将如何从全息逻辑理论的意义上,来理解中国历史中的这种现象?

大量《儒经》只能把中国人读“蠢”的最根本原因,即所有的《儒经》,全都是胡编乱造历史人物的经验故事,而且更都是经不起理论推敲的假故事。在这个意义上,完全可以称两千多年来被孔儒意识形态全面垄断了心灵的中国人,是完完全全痴迷历史经验故事的“经验主义”、“现象主义”、“现实主义”、“实用主义”、“功利主义”、“唯物主义”,等等的蒙昧主义者,换言之,孔儒传统中的中国人,全都丧失了“先验主义”、“超验主义”、“客观唯心主义”、“主观唯心主义”、“抽象主义”、“理想主义”等等的精神意识。简言之,即中国人均为纯粹的“现象主义者”,而绝对不可能是“抽象主义者”和“理想主义者”。

说具体一点,孔儒传统中的中国人,绝对不可能有抽象的“自然真理”,例如自然真理中的“人人平等”;绝对不可能有理想的“精神逻辑”,例如精神理想的“人人自由”。这样一来,即中国人永远都只能丧失“人人平等”的先验真理和“人人自由”的超验逻辑。用全息逻辑理论来说,即中国人永远都只能生活在万物原则一、二、三的“二”的状态中,而根本就匮乏“一”和“三”。这说明什么?这说明中国人是在对自己的人生“作死”,说明白点,即中国人是全面、彻底、深深的“傻子”、“蠢人”。因为什么?因为按照老子的全息逻辑,一切万物都存在于自身的一、二、三之中,而中国人却自己砍头去尾,除去了一,自然;除去了三,精神;而惟一只留下了二,现实,也即只留下了人类生存中的“中庸”(现实主义、经验主义)这一段。这实质上即等于:中国人自己把自身“掐死”了!掐死了自身的什么?掐死了自身的自然之根——先验抽象过去永恒的平等,更掐死了自身的精神之果——超验理想未来终极的自由。这不是中国人自己的“作死”,还会是什么?

从哲学理论上讲,一是真理,二是规律,三是逻辑。从老子的人学理论来说,一是“道法自然”的“人人平等”,二是“上善若水”的“人人自主”,三是“三生万物”的“人人自由”。结果显然,孔儒传统中的中国人砍头去尾,砍了先验一的头、去了超验三的尾,结果永远都只给自己留下了“作死”的经验二,而且这个经验二还更丧失了“自主”,只留下了“人主”,换言之,只留下了“畏天命,畏大人,畏圣人之言”。更换言之,绝大多数的中国人,就只能成为“天下”少数“人主”的家畜、家禽、奴才、奴隶。如此的中国人,怎么有可能成为聪明人和爱智慧者?上面所有我的论述,均源自老子《道德经》关于智慧——道、宝、德(真、善、美)的全息逻辑理论。

所以,我要告诫所有的中国亲们,尤其是那些始终都对孔儒的假学问执迷不悟的中国文人们,请跟我一道来认真学习老子《道德经》吧。人的一生多么短暂,而中国人却愚蠢地把自己的时间和生命,全都花费在孔儒专门宣教愚蠢的《四书五经》和大量胡编乱造的中国历史故事之中,这是中国人多么悲剧的一生?更是长期以来中国人多么悲剧的历史?

请大家全都准备精读老子《道德经》吧,我保证大家,均有可能成为真正人类中的聪明人和爱智慧者。老子《道德经》只有五千言,且全都是人类最高精神原则的“干货”,比孔儒骗子们的垃圾文字精简多了!这才是“大道至简”、“大智若愚”的真学问啊。(2019,5,14.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠书法一幅,或以红包形式直订书法、书法集。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有