加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,566
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《周易》、《周礼》、《论语》是罪恶之书,《道德经》是智慧书

(2019-04-01 09:22:00)
标签:

文化

《周易》、《周礼》、《论语》是罪恶之书,《道德经》是智慧书 

《周易》、《周礼》、《论语》是罪恶之书,《道德经》是智慧书


直到今天,中国文人们还在痴迷《周易》、《周礼》、《论语》,尤其是《周易》和《论语》,被中国文人们痴迷了两千多年而不止。

我今天要特别告诉所有的中国亲们,《周易》是占卜、算命之书,虽然其中的卦辞、爻辞全都是以生活常识的面目呈现,但全都是无源之水、无根之木,完全经不起任何理性探讨的追问和推敲,根本不值得人们去相信;即使某些听来似乎合理的话语,由于完全从占卜、算命中得来,既无助于人类理性的思考,更有害于人类逻辑思维的训练。总之,绝对是对中国人思维头脑有害的坏书,人们越是喜欢阅读它,便越是让自己的思维进入歧途。最终让自己变成只会记忆,不会理解,更不会逻辑思考的蠢人。总结而论,《周易》是反自然之书,是阻断人类回归自然进行天赋逻辑智慧训练的坏书。

《周礼》是周代统治者为维护自身少数人利益而订立规章的制度之书。其中最重要的核心意识是永恒不变的“等级制”意识。无论其中曾说过多少似乎合理的话语,但这种“等级制”意识却是永恒不变的。因此,《周礼》绝对是反人类社会之书。因为人类社会的建立,根本性的基础即必须具备“人人平等”,没有人人平等,即没有社会,而只能有丛林。

《论语》是孔丘弟子们对于其师孔丘言论的记录,实质上是毫无系统性可言的语录。与《周易》中的卦辞、爻辞,在生活经验常识性的意义上是完全相同的,不同的只不过是没有按照卦画的形式进行安排。更糟糕的是,《论语》中充满了花言巧语式的说谎,例如“仁者爱人,克己复礼为仁。”永恒“复礼”的“人人不平等”,怎么可能会有普遍的“爱人”?

上述三书的总的特征,均为杂乱无章,无有系统:一,用词随意,形不成基本概念,根本无定义一说;二,判断无据,形不成规律法则;三,只有杂乱的类比,没有推理,形不成逻辑意识。凡是具有这三个特征的书籍,都必然被判定为“坏脑”之书。偏偏这三本书的前两本在中国人中流行了三千多年,《论语》也有两千多年。这实际上等于它们对于中国人的“坏脑”之害整整延续了两、三千年,无怪中国人就只能愚蠢,而根本不可聪明起来。两三千年,制造中国人集体的愚蠢,所以《周易》、《周礼》、《论语》只能是罪恶之书。

与上述的三本书不同,老子的《道德经》,虽然只有五千言,然而绝无上述三大特征,而是完全相反:一,用词形成基本概念,定义准确,例如关于“道”的定义:“有物混成,先天地生,寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母,吾不知其名,字之曰道;强为之名曰大,大曰逝,逝曰远,远曰返,故道大、天大、地大、人亦大,域中有四大,人居其一焉,人法地,地法天,天法道,道法自然。”二,判断有据,老子判断的“根据”在“生”,例如,“道生一,一生二,二生三,三生万物”;三,推理有据。老子推理的根据在“法”:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”。

经我的判定,老子《道德经》是全人类历史中最古老,但却最崇高、最和谐、最自由的智慧之书。可以这么说:希伯来人《圣经》产生了《神学》智慧,希腊人《哲学》经典产生了《哲学》智慧,中国人老子《道德经》实际上应该产生《人学》智慧。《人学》智慧不仅包含了《神学》、《哲学》智慧,更远远超越了《神学》和《哲学》的智慧。因此老子的《道德经》不仅是中国人的智慧之书,而且还应是全人类最高的智慧之书。希望我的中国亲们能够懂得珍惜。(2019,3,27.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠书法一幅,或以红包形式直订书法或书法集。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有