加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,566
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么老子是人类中最伟大的思想理论家

(2019-01-28 08:44:05)
标签:

文化

为什么老子是人类中最伟大的思想理论家

为什么老子是人类中最伟大的思想理论家


为什么老子是人类中最伟大的思想理论家

老子的伟大在于他创造了世界上最伟大的宇宙宸大自然流形理论总模型,也即空间三向、时间三段、意间三层的双螺旋活动流形总“魔方”模型。这个模型不仅给出了宇宙宸大自然存在的总的流动形态,更给出了“一切万物的本质均在其自身一、二、三”的全息逻辑规律的总表达形式,这种表达形式不仅可以用来确切地定义概念、判断范畴、推理逻辑,也可以用来确切地进行概念分析、范畴归纳、逻辑综合,还可以直接用来准确地表达人类自身面对一切万物客观对象的本体论、方法论、认识论,包括对于人类自身精神世界进行明确阐释的世界观、历史观、价值观,等等等等。

我在前面的文章中曾经给出了一个关于这个双螺旋活动流形总“魔方”的图示:为什么老子是人类中最伟大的思想理论家


为什么老子是人类中最伟大的思想理论家

非常奇妙的是,希伯来人,也即世界公认最聪明的民族犹太人关于神学的“大卫之星”,或又称“救赎之星”的形状,与上述老子的模型非常相似。以色列人索性即以这个“大卫之星”的图形作为他们以色列国的国旗。在犹太人看来,人类的智慧,实质上即应是上帝神的智慧,它们是完全同一的。在老子则认为,“道者,万物之奥也”,万物的奥秘,其实也是万物的智慧,与人类的智慧,同样也应该是完全同一的“玄同”。由此我们可以看到,东西方人类的智慧在这点上已经显示出了趋同。在我看来,万物的奥秘、万物的智慧、人类的智慧、上帝的智慧、老子“道”的智慧,全都是一个东西,它们全都统一在老子关于“道”的总的描述之中。老子《道德经》实质是人类的《总智慧经》,也是宇宙宸大自然的《总奥秘经》,如果宇宙宸大自然具有完全同一的总逻辑规律的话,它就将只能是老子的这个伟大的双螺旋活动流形总魔方模型,以及他在《道德经》中所充分表述的全息逻辑理论。

迄今为止的全人类,实际上也只有老子对于这个总的模型给出了详实的总的描述,老子《道德经》五千言真是太神奇了。我经历了四十多年的努力,才终于读懂了老子,发现了老子在人类世界中的最伟大,老子将因为这个宇宙宸总魔方模型的创造而给人类带来思想理论领域最伟大的启迪。老子也自然而然应该成为人类中最伟大的思想理论家。

具体言之,老子的这个“魔方”模型,将必然给人类的哲学、科学、技术、艺术,总之一切领域,带来全方位巨大的革命。我根本不担心我的预言是否会落空,因为今后的历史必将证实。至少今天我即可以具体告诉大家,利用老子的“魔方”模型,我能以最简单的方式,全面综合西方人的全部哲学成就,而且能准确地指出它们所有重大的缺陷。西方历史上曾发生过的任何一派哲学,均逃不过老子“魔方”模型之眼的透视。简言之,无论分析学派、现象学派、逻辑学派、存在主义学派、结构主义学派、现代主义以及后现代主义学派,更不要说过去的唯物主义、主观唯心主义、客观唯心主义,等等,总之它们均在老子的“魔方”模型中处于自己相应的位置,它们之间的辩论、战斗,均只会在老子的“魔方”之眼中显示出幼稚的偏颇。

老子的“魔方”模型首先即可能引发人类社会科学领域的巨大革命,无论东方的“政治决定论”,还是西方的“经济决定论”,均将受到老子“文化决定论”正面的冲击,只有“文化决定论”才是人类社会发展中惟一正确的客观必然性规律。更具体言之,欧洲的社会民主与伊斯兰问题,美国的民粹主义和“白左”问题,南美的政治经济发展的严重停滞问题,尤其委内瑞拉当下极大富裕中的极大贫困问题,还有南非社会严重倒退的曼德拉问题,同样,也包括中国自身当今复辟孔儒传统文化的问题,等等,总之,现今世界各国所面临的问题,均明确显示出了老子关于人类社会历史的“文化决定论”规律的问题。已经过世的美国政治学家亨廷顿的《文明冲突与世界秩序的重建》著作,其实应更名为《文化冲突与世界秩序的重建》。人类世界文明是共同的,是惟一的,各民族文化并不都能称作文明,世界各民族的平等,并不等于世界各民族文化的平等。人类文明自身决不应会有冲突,有冲突的只能是各民族的文化。换言之,今天所有社会科学的概念,全都应该按照老子全息逻辑的理论重新加以定义。真正重要的是,世界各国的差异,实质上全都应该是他们之间文化的差异,而不是人们通常所理解的仅仅政治、经济领域的差异。换言之,东方的“政治决定论”和西方的“经济决定论”,全都是非常偏颇的违背自然理性的错误的理论。

此外,老子“魔方”模型将引发全人类自然科学的大革命也是迟早的事情。当今的自然科学事实上已经发生了许多令人不解的悖论,不少问题实际上都来自最基本概念定义的问题,例如关于时间的概念,所谓时间回归的“虫洞”效应,即是一个明显错误的概念,它的始作俑者正是伟大的自然科学家爱因斯坦。我已经从老子的“魔方”模型中初步导引出了一些最重要的物理学公式,更在老子全息逻辑的启迪下直接而简单地破解了世界数学难题“四色定理”问题,等等,这其实只是我个人在理解了老子的“魔方”模型和全息逻辑理论之后的一些最粗浅的工作。我坚信,老子“魔方”模型和全息逻辑理论的伟大威力,将一定会在今后的未来,愈来愈成为全人类最重要,甚至最伟大的话题。

正是在上面所述的意义上,我今天要告诉全世界,中国人中的老子,由于他著作的《道德经》,由于他所创造的宇宙宸大自然的“魔方”理论模型,以及关于一切问题的全息逻辑理论,他确确实实应该是迄今为止全人类中最伟大的思想理论家,值得今后全人类的密切关注和学习。(2019,1,26.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠鄙人书法一幅,或以红包形式直订书法。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有