加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,983,121
  • 关注人气:6,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国最根本的问题是孔儒文化传统太腐朽

(2019-01-23 08:28:55)
标签:

文化

中国最根本的问题是孔儒文化传统太腐朽    中国最根本的问题是孔儒文化传统太腐朽


中国最根本的问题是孔儒文化传统太腐朽

按照全息逻辑理论,人类社会历史的“文化决定论”,是千真万确的真理。认识到了这个问题,我们便立即能够看到,中国两千多年来最根本的问题,确确实实就是因为中国的孔儒传统文化太腐朽的问题,它们通过腐化一代一代的中国人,来全面、彻底、深深地腐化中国的一切,即腐化了中国的政治、腐化了中国的经济、腐化了中国的社会、腐化了中国人的历史,总之,即腐化了中国人的一切。中国人的全部历史,即是世界上一个最标准的“文化决定论”历史见证,也是一个被坏文化彻底腐化了全部历史的标准的人类见证。

孔儒文化腐化中国人,首先即在腐化中国人的人心,腐化中国人的良心。认真地分析全部中国历史,中国人最糟糕的事情,即中国人的良心,首先即被孔儒文化传统给全面、彻底深深地腐化了、败坏了、毁灭了。

按照老子全息逻辑理论,人类的精神性由“三良”组成,或者说人类精神的一 、二、三即:一,良知;二,良能;三,良心。请大家注意全息逻辑的重要规律:一是人类精神总体存在的第一(本体)必要条件;三是人类精神总体存在的第一(认识)充要条件。没有(本体的)“良知”,必没有(方法的)“良能”;没有(方法的)“良能”,必没有(认识的)“良心”。反过来则是,有了(认识的)“良心”,才可能有(方法的)“良能”;有了(方法的)“良能”,才可能有(本体的)“良知”。所以实际上,作为人类精神第三位的“良心”,才是真正最终决定人类精神性存在的最重要最根本的要素。请大家永远记住:任何事物的一、二、三,三都是最终起决定性作用的要素。对于人类自身来说,良心,才是最重要的人类精神性存在的最终起决定性作用的要素。偏偏中国孔儒文化传统,首先即把所有中国人的“良心”给腐化、败坏、毁灭了。正是因此,才有我今天文章的标题:中国最根本的问题即孔儒文化传统太腐朽的问题。它的腐朽,首先即在腐化了所有中国人的“良心”。

什么是人类的“良心”?运用老子全息逻辑一、二、三的全相应性规律,人类基本活动的一、二、三是:一,言;二,行;三,思。换言之,人类精神的良知、良能、良心,良心对应人类基本“思”的活动。也即是说,“良心”即人类自然天赋的思考、思维、思想的能力。类似地,我们也能够知道,“良知”即人类自然天赋言、说、知理的能力;而“良能”即人类自然天赋行为、实践、能动的能力。由此大家也明显可见,“良心”在“三良”中的位置是多么重要。什么是“良”?中国人文字中的“良”是指人类自然天赋的“不学而…”,所以良知,即不学而知言(理);良能,即不学而能行(律);良心,即不学而心思(逻辑)。所谓“不学”,实即“自然天赋”之谓也。可见中国古人对于“自然天赋”,原本还是非常重视的,然而非常可惜,中国人的“自然天赋”全都被孔儒文化给糟蹋了。说明确一点,即传统孔儒文化,是一个把中国人的所有自然天赋均加以毁灭的世上最坏的文化,而其根本之坏则更在腐化中国人的良心。如俗话说:“给狗吃了!”什么“狗”?儒狗。

孔儒是如何腐化中国人良心的呢?孔儒的恶毒更在于它不是直接加以毁灭,而是首先进行歪曲,它把中国人的良心首先改造成为他所需要的东西,是什么呢?是“亲亲、尊尊、长长”,也即是说,他们要让中国人永远记住,什么是中国人的“良心”,它就是在家“孝敬父母”、在朝“忠尊君主”、在外“敬畏长官”,包括一切“长者”。很显然,孔儒的“良心”,已经全面、彻底、深深地被扭曲成为了与人类的“思”绝对无关的东西。请亲们想想,中国人一旦被这种“良心”抓住了一辈子,如此的中国人还能够聪明、智慧得起来吗?为什么中国人整整被愚昧了两千多年甚至三千多年?其中的关键,就在中国周孔儒家的文化,早就把中国人的“良心”给彻底糟蹋了呀。一个全面、彻底、深深地丧失了自己“良心”的民族,怎么可能会有自己文明历史产生的半点可能?道理很简单,良心的腐化,才是最彻底的腐化呀!而周孔儒家传统文化,首先腐化的即是所有中国人的“良心”。坏了“良心”的中国人能会有正常人类的社会、政治、经济等等的一切吗?(2019,1,18.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠鄙人书法一幅,或以红包形式直订书法。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有