加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,566
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是中国《历史》最大的真实?整套《蠢材演义》

(2019-01-15 08:44:46)
标签:

文化

什么是中国《历史》最大的真实?整套《蠢材演义》  什么是中国《历史》最大的真实?整套《蠢材演义》


什么是中国《历史》最大的真实?整套《蠢材演义》

什么是中国历史最大的真实?我的答案是:因为中国全部历史都严重地匮乏人类真正的文化,或者说,中国人自己坚持的长达三千多年的“周孔儒家”文化,或至少两千多年来的孔儒文化,严重匮乏人类“真文化”最基本的内涵——文化基因,即一,真信仰;二,善知识;三,美逻辑。按照人类社会历史“文化决定论”的客观必然性规律,造成历史中所有中国人自然天赋的智慧潜能,实际上都已经被全面、彻底、深深地耽误了,根本就没有可能获得与时俱进的开发、成长、壮大。这就是《中国历史》严重证实了的最大真实。

《中国历史》最终的结果,即是只能成为了一整套《蠢材演义》,或者说,全部中国人的《历史》,例如《二十四史》、《二十五史》、《二十六史》,甚至《二十七史》,全都只能类似标准《三国演义》那样事实上的《蠢材演义》。何谓“蠢材演义”?即严重匮乏上述“真文化”基因的中国“蠢材”们自说自话的历史“演义”,而且更主要的还是历代统治者和儒家文人们自说自话的历史“演义”。“演”什么“义”?“演”所有中国统治者和孔儒文人们心中的“假仁假义”。

《三国演义》很好看,可以说在中国简直就是“脍炙人口”,可是其中,却无论如何都找不到人类“真文化”的基因,我的亲们,你们能够找得到吗?重要的是,亲们之中究竟又有谁真正重视过人类“真文化”的基因?诚如《三国演义》的“开篇辞”所言:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄;是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风;一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”这既是《三国演义》的开篇辞,实际上也是全部中国《历史》——《蠢材演义》的开篇辞。总而言之,言而总之,全部中国《历史》事实上全都“无意义”,“无”什么“意义”?无真正人类《历史》应该具有的关于中国人饯行自身“天职”的“意义”。什么“天职”?即人类在生存的全过程中,开发自然天赋于人类自身智慧潜能的“天职”。

很显然,在全部中国人的《历史》中,根本就看不到中国人履行自身“天职”的半点痕迹。或如《三国演义》的《开篇辞》中所言,在中国人的全部《历史》中,也即在中国人的整套《蠢材演义》中,我们就只能看到“蠢材”(“英雄”和“渔樵”)们的“浪花”“英雄”“转头空”,“古今”“渔樵”“笑谈中”。换言之,中国人生存的意义,均只能体现在“转头空”和“笑谈中”的“无意义”之中。至于真正天赋于中国人的自然真理的发现能力、社会规律的发明能力、智慧逻辑的创造能力,在中国人的全部历史中全都只能付诸“空无”。

为什么中国人的《历史》意义,全都只能体现为“空无”?原因很简单,因为我们三千多年来,或至少在最近的两千多年来,我们中国人始终坚持的中国文化,就只有《周孔儒家》文化,或“孔儒文化”,而这个文化,根本就不具备最起码人类“真文化”的最基本价值。这才是一切中国问题最关键的本质。如果中国人到了今天还看不到这一点,看不到全部中国历史《蠢材演义》问题的本质,那么中国人未来的《历史》还怎么能够希望,就一定会有意义呢?我看依然很难。

这就是人类社会历史“文化决定论”最客观真理规律的必然。世界上的任何民族、社会、国家,凡是无视“文化决定论”历史规律者,他们全都将必然受到惩罚!在谈到“文化决定论”规律的时候,请不要忘了按照老子全息逻辑的方法去定义人类“文化”。换言之,真正人类的文化必须具备以下三项最基本内涵,或基因:真理信仰、规律知识、逻辑智慧。除此之外,便不可能会有人类的真文化!正是因此,三千多年来的中国人基本上等于没有文化。没有文化的中国《历史》,只能有《蠢材演义》,而不可能有真正人类文明的《历史》。这就是今天文章的结论。(2019,1,9.   

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠鄙人书法一幅,或以红包形式直订书法。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有