加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,983,121
  • 关注人气:6,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学

(2019-01-06 11:08:02)
标签:

文化

 

老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学   

 

老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学


老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学

我很遗憾,我说老子非常伟大,亲们并不相信,还说我进入了过分崇拜老子的误区。我今天要彻底告诉亲们,老子绝对是人类中最伟大的人,他的智慧囊括了全人类的智慧,具体言之,即老子《道德经》事实上把西方人的“神学”、“哲学”全都包容进了自己“人学”的系统。今天的文章,即专门来解释这个问题。

爱因斯坦想要统一全部物理学的四种“力”,把它们全都纳入一个统一的理论体系;可是,他的相对论理论并没有这种能力,而且仅凭西方哲学逻辑理论的基础,也根本就不可能做到这一点。大家须知,西方科学的基础是西方哲学,而西方哲学的基础,是二元论的形式逻辑和数理逻辑。真想要统一自然科学的全部“力学”,首先必须统一哲学自身的全部逻辑学;然而显然,西方人的形式逻辑、数理逻辑,已经发生了难以自圆其说的悖论,更不要说哥德尔的“不完全性定理”。今天讲到的老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学的问题,或许正是可能解决统一全部自然科学,乃至全部人类科学理论问题的最佳途径。至少在我看来,今天谈到的老子全息逻辑理论,将能够非常完备地解释如下五个问题:

一,为什么老子的《道德经》是全人类的《人学经》?

二,为什么在世界各民族中,犹太人最聪明?

三,为什么说孔丘及其儒家的儒学,绝对不可能是人类“爱智慧”的“哲学”?

四,为什么中国人会始终这么愚昧?

五,为什么中国历史始终都难以融入人类文明历史的轨道?

下面,即让我们进入今日文章的主题:老子《道德经》人学,将如何完成大一统西方神学和哲学的伟业?

老子的《道德经》构造了一个伟大的自然宇宙宸全息逻辑的模型系统,具体说,这是一个魔方六面体动态系统。空间的三维、时间的三段、意间的三层,非常形象地构造了一个完全自动的魔方六面体。连接该六面体六面的中心,正好构成了正反两个三角形,它们在动态的魔方六面体中,正好构成了正反两个螺旋,正螺旋向前,反螺旋向后。非常巧合,它们竟然与以色列人的国旗符号相同,见如下的图示:老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学


老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学

老子的这个全息逻辑的自然宇宙宸魔方模型,我更称它为老子的《人学》模型。关于以色列人的国旗符号,有一位名为罗森茨维格的犹太哲学家,曾经写作了一本书来加以解说,这本书的名称为《救赎之星》(山东大学出版社,2013年版)。换言之,以色列国旗上的符号,犹太人称之为“救赎之星”,又有人称它为“大卫之星”。非常巧合的是,犹太人的这个“救赎之星”刚好与老子《道德经》的宇宙宸全息逻辑魔方模型的“内核”(之星)非常相似。为了说明希伯来人的神学与希腊——西方哲学,最终与老子人学的关系,我索性按照老子全息逻辑的理论,也为西方哲学创造了一颗“哲学之星”,这应该是我长期以来研究西方哲学最终获得发明的专利。下面,我即把犹太人的“救赎之星”,我更改称为犹太人的“神学之星”、西方人的“哲学之星”,与老子全息逻辑的自然宇宙宸魔方模型之星,我更改称为“人学之星”,全都画在下面供大家欣赏,我想,它们将一定会引起大家大量的联想,而联想的最终结果,也将一定会给大家带来非常有益的启示。

大家可以看到,犹太“神学之星”的正三角形,标示的是:上帝、世界、人,而反三角形标示的是:创造、启示、救赎;西方“哲学之星”的正三角形,标示的是:客观、相对、自由;而反三角形标示的是:主观、绝对、必然;老子“人学之星”的正三角形标示的是:真理、善知、美慧;而反三角形标示的是:假设、恶智、丑行。顺便说明一下,按照老子《道德经》原著,正三角形标示的应该是:道、宝、德;而反三角形标示的是:非道、非宝、非德。上面介绍的这所有一切,在下面的图示之中均可以看到:老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学


老子《道德经》人学大一统西方神学与哲学

关于这些图示更详细的解释,我将放在后面的文章中慢慢进行。我们可以看到,自然天赋于人类的智慧,对于全人类来说都是相同的,也即是“人人平等”的,不同的是,人类各民族均用自己的“文化”去解读“上帝”,也即自然规律,或老子的道。大家可以明显看到,犹太人几乎是最正确地解读了“上帝”,所以他们在后来自己的历史中获得了人类中最高水平的智慧,虽然也经历了大量人世间的苦难;西方人跟随“二希”文化传统,同样使得自己的历史获得了走向人类(真善美)文明方向的巨大动力;而中国人的“文化”则显然与老子《道德经》的人学智慧几乎完全无关,三千多年来,至少是在最近的两千多年来,中国人追随的是完全丧失了人类自然天赋智慧的孔丘及其儒家的“瘟化”,它们实际上彻底背离了自然天赋于人类智慧文明的大方向,而完全走了一条全面、彻底、深深反人类文明的错误的动物历史的路线。

明眼人全都能够很容易即发现如下问题的答案:

为什么犹太人在世界上最聪明?

为什么中国人就只能愚昧?

为什么孔丘及其儒家、儒学、儒教与人类的“爱智慧”无关,儒学根本就不是哲学?

为什么中国人的历史始终都难以融入人类文明正确的历史轨道?

最后,为什么老子的《道德经》会是全人类“爱智慧”最高水平的“人学”?

所有的这些问题,大家均可以从上面的图示中获得非常圆满答案的启示,此外,在我后面的文章中,我还会继续讨论相关的问题。(2019,1,3.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠鄙人书法一幅,或以红包形式直订书法。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有