加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,976,877
  • 关注人气:6,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尊孔儒,作千万年蠢猪;懂老子,成千万年通人

(2018-12-10 10:35:42)
标签:

文化

尊孔儒,作千万年蠢猪;懂老子,成千万年通人     尊孔儒,作千万年蠢猪;懂老子,成千万年通人


尊孔儒,作千万年蠢猪;懂老子,成千万年通人

经过了四十多年的研究,我很遗憾地发现,自从周代开始,三千多年来,尤其孔丘及其儒家产生之后的两千多年以来,中国人的大脑,就已经像孙悟空的脑袋,被孔儒传统的“紧箍咒”给牢牢地箍死了。如此的中国人,实际上早就已经全面、彻底、深深地丧失了行使自己开发自身自然天赋智慧的“天职”,也即实际上早就已经丧失了自然发现、社会发明、精神创造一切新事物的能力。换言之,即的的确确是:尊孔儒,让全体中国人做了两千多年的蠢侏(猪),如果还要继续“尊孔儒”,那就真是更要做千万年、万万年的蠢侏(猪)了。这正是我今天文章鲜明题目前半部分的铁论啊。

另外的一半则是:中国人如果真正读懂了老子,就将从此成为千万年的通人。什么是“通人”?在老子即称作“大开天门”,又叫做成为“明白四达”之人。如此说的道理在哪里?道理在:人类发现了自身生存的价值,即必须尽自己一生,努力开发自然天赋于自身潜在的智慧;人类兑现自身的这种生存价值,即成为了全人类中每一个人自身一生的“天职”。更进一步我要告诉人们,最早发现了人类这种“天职”的人,不是西方人,而是两千多年前中国人中的老子。他以其伟大的著作《道德经》专门论述了这个问题。正是因此,老子的《道德经》其实应该称作《人类自然天赋智慧的开发经》,或称作《人类的“天职”经》。换言之,人类从出生的第一天开始,就应该立即让他认识到自身自然天赋智慧开发的最重要价值。否则,人类就将没有资格称自己为“人”。

从上述的角度观察世界上所有的人类,我们可以发现,真正完成了人类这个“天职”使命的民族,几乎就只有以“二希”文明为中轴的西方人,而其他所有的人们,所有的民族,无论是南方人、东方人,事实上全都离开了,或完全无视了履行自身“天职”的使命,而成为了事实上丧失了自身“天职”的蠢人、不文明人、野蛮人,成为了无信仰、无知识、无智慧的“人形动物”。我可以明白地告诉亲们,两千多年来所有盲目紧跟历代统治者顽固“尊孔贵儒”的中国人,尤其是历代中国的文人们,实际上早就已经成为这种“人形动物”了,甚至直到了今天,仍然还有大量的中国文人们,依然毫无自知,这是多么令人深感痛心的悲哀啊!

我只需问亲们一个问题:全部孔儒的文化传统,告诉了中国人自身的“天职”是什么吗?告诉了中国人,必须尽自己一切可能地去最充分地开发大自然天赋于自身智慧的潜能吗?孔丘及其儒家的全部“学说”,其中谈到了开发人类“智慧”的任何问题吗?谈到了人类的真信仰、真知识、真智慧究竟是什么的任何问题吗?根本都没有啊!而所有的中国人,尤其是中国的文人们,你们为什么还要那么愚蠢地去顽固坚持孔儒的“文化传统”呢?

我今天的文章即以最明确的结论告诉所有的中国亲们:尊孔儒,就只能让你和你的子孙,作千万年的蠢侏(猪);只有懂得了老子,才可能自救,才可能争取让自己和自己的子孙,从此以后做千万年的通人,作世界上最聪明、最有智慧的人。(2018,12,8.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠鄙人书法一幅,或以红包形式直订书法。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有