加载中…

加载中...

个人资料
老黎鸣
老黎鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,983,121
  • 关注人气:6,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老子《道德经》在全人类著作中的位置

(2018-11-29 10:15:43)
标签:

文化

老子《道德经》在全人类著作中的位置    老子《道德经》在全人类著作中的位置


老子《道德经》在全人类著作中的位置

人类的著作、书籍,何止数千万上亿种,但我可以告诉亲们,其中的垃圾,绝对占据了百分之九十以上,甚至真正值得人类阅读的好的书籍,绝对上不了一万本。我把全部人类的著作分为三大类:感性类、理性类、悟性类。如果以一万本为准,那么感性类的书籍将一定会占据其中的百分之九十以上,理性类的书籍至多只能占据其中的百分之九,而悟性类的书籍,更是至多只能占据其中的百分之一。换言之,全人类真正最好的著作,充其量只能有一百本,而这一百本,老子的《道德经》必在其中。但没完。

在最具有悟性类的上述不足一百本的书籍中,其中感性信仰类的书籍将可能占有五十本以上,而理性哲学科学知识类的书籍将至多可能占有四十本,真正悟性智慧类的书籍,至多只能有十本,这十本,老子的《道德经》必在其中。但仍然没完。

在最具有悟性智慧类的至多十本的书籍中,一元神学逻辑的书籍将可能占据一半以上,二元形式和数理逻辑的书籍将占据四、五本,留给最高悟性三元全息逻辑的著作至多就一本,而这惟一的一本,即只能是老子的《道德经》。

顺便严肃地指出,全部周孔儒家传统的著作、经典,绝对进入不了上面所述对于人类阅读有益的一万本著作、书籍之中,它们根本就没有进入人类的理性层次。儒经中的《周易》、《周礼》,孔丘《六经》中的《易经》、《礼经》、《乐经》、《春秋》,《四书》中的全部,尤其《论语》,它们只有“礼性”却根本不具备“理性”,因此,根本就不值得今后的中国青少年们去阅读。更说白了,从今以后,中国历史中的“孔儒”应该从根上被彻底罢黜,它们事实上已经危害了全部中国历史,更危害了全部历史中的中国人。原因很简单,它们既无人类自然真理的感性信仰,也无人类社会规律的理性知识,更无人类精神逻辑的悟性智慧。说白了,它们压根儿就与人类文明历史真、善、美的精神追求绝对无关。我说得很绝,多数的中国亲们在民族情感的意义上会很难接受,但是,懂得审视人类历史并珍惜子孙未来历史命运的人们,应该能从理性和悟性的意义上清醒地看到这一点。

老子《道德经》的崇高、伟大、深邃与孔儒全部著作的卑鄙、渺小、浅薄是绝对相应的,凡是真正认识到了老子思想崇高、伟大、深邃的人们,就将一定能够真正认识到孔儒思想的卑鄙、渺小、浅薄。老子的思想成就将给全人类带来幸运,孔儒相反,只能带来巨大不幸,这不幸的结局其实早已经在两千多年来全部中国人的历史中获得了最雄辩的证实。

我早就已作出了比喻:西方人心目中的上帝与撒旦,与中国人心目中的老子与孔丘,是完全相应的。非常悲哀的是,两千多年来的人类历史中,西方人选择了上帝,中国人却跟随历代中国的统治者们选择了孔丘。换言之,西方人选择了上帝信仰的真、善、美,中国人选择了孔丘追寻(亲、尊、长)的假、恶、丑。这就是历史,这就是全部中国人灾难的《历史》。看不到这点的中国人,确实是人类智慧意义上的一大群睁眼瞎子。(2018,11,26.

 

(请朋友们打赏,超过198元,将回赠鄙人书法一幅,或以红包形式直订书法。谢谢。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有